PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Винегреты
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Винегреты


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Винегреты


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анат
Описание слайда:

Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской области «Профессиональное училище № 13», г. Александровск-Сахалинский Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2011/2012 учебного года 900igr.net

№ слайда 2 Отгадайте, о каком блюде пойдёт речь
Описание слайда:

Отгадайте, о каком блюде пойдёт речь

№ слайда 3 Его ещё называют «русским салатом»
Описание слайда:

Его ещё называют «русским салатом»

№ слайда 4 В…негрет и Отлично! Е И или
Описание слайда:

В…негрет и Отлично! Е И или

№ слайда 5 Тема: Винегреты
Описание слайда:

Тема: Винегреты

№ слайда 6 План урока: 1. Историческая справка; 2. Технология приготовления; 3. Требования
Описание слайда:

План урока: 1. Историческая справка; 2. Технология приготовления; 3. Требования к качеству

№ слайда 7 Что вы знаете о винегретах?
Описание слайда:

Что вы знаете о винегретах?

№ слайда 8 ВИНЕГРЕТЫ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) - сала
Описание слайда:

ВИНЕГРЕТЫ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) - салаты из варёных овощей, солёных огурцов и репчатого лука, заправленные салатной заправкой или майонезом.

№ слайда 9 Историческая справка. Название "винегрет" появилось в царствование Александра I.
Описание слайда:

Историческая справка. Название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр?" (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.

№ слайда 10 Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечат
Описание слайда:

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.

№ слайда 11 Рецептура винегрета овощного, г: 1. Свёкла 150 2. Картофель 210 3. Морковь 100 4
Описание слайда:

Рецептура винегрета овощного, г: 1. Свёкла 150 2. Картофель 210 3. Морковь 100 4. Солёные огурцы (кв.капуста) 300 5. Лук репчатый 150 6. Салатная заправка (майонез) 100 Выход: 1000

№ слайда 12 Приготовление винегрета овощного
Описание слайда:

Приготовление винегрета овощного

№ слайда 13 Продукты для винегрета
Описание слайда:

Продукты для винегрета

№ слайда 14 Шаг 1 Картофель и морковь хорошо промывают и варят до готовности 20-25 минут.
Описание слайда:

Шаг 1 Картофель и морковь хорошо промывают и варят до готовности 20-25 минут.

№ слайда 15 Шаг 2 Свёклу промывают щёткой и варят 60-75 минут.
Описание слайда:

Шаг 2 Свёклу промывают щёткой и варят 60-75 минут.

№ слайда 16 Шаг 3 Варёные овощи охлаждают.
Описание слайда:

Шаг 3 Варёные овощи охлаждают.

№ слайда 17 Шаг 4 ... очищают и нарезают ломтиками или кубиками.
Описание слайда:

Шаг 4 ... очищают и нарезают ломтиками или кубиками.

№ слайда 18 Шаг 5 Лук нарезают мелкими кубиками.
Описание слайда:

Шаг 5 Лук нарезают мелкими кубиками.

№ слайда 19 Шаг 6 Солёные огурцы нарезают ломтиками или кубиками.
Описание слайда:

Шаг 6 Солёные огурцы нарезают ломтиками или кубиками.

№ слайда 20 Шаг 7 Овощи соединяют и добавляют зелёный горошек.
Описание слайда:

Шаг 7 Овощи соединяют и добавляют зелёный горошек.

№ слайда 21 Шаг 8 Вводят салатную заправку или майонез и перемешивают.
Описание слайда:

Шаг 8 Вводят салатную заправку или майонез и перемешивают.

№ слайда 22 Шаг 8 Винегрет выкладывают в салатник горкой.
Описание слайда:

Шаг 8 Винегрет выкладывают в салатник горкой.

№ слайда 23 Салатная заправка для винегрета Соединить и перемешать
Описание слайда:

Салатная заправка для винегрета Соединить и перемешать

№ слайда 24 Задание: Дополнить схему приготовления винегрета овощного
Описание слайда:

Задание: Дополнить схему приготовления винегрета овощного

№ слайда 25 Схема приготовления винегрета овощного Свёкла Картофель Огурцы солёные 150 100 2
Описание слайда:

Схема приготовления винегрета овощного Свёкла Картофель Огурцы солёные 150 100 210 300 150 Варят в кожице Нарезают тонкими ломтиками или кубиками Нарезают мелкими кубиками Заправляют Салатная заправка Или майонез Отпуск 100 100

№ слайда 26 Схема приготовления винегрета овощного Свёкла Морковь Картофель Огурцы солёные Л
Описание слайда:

Схема приготовления винегрета овощного Свёкла Морковь Картофель Огурцы солёные Лук репчатый 150 100 210 300 150 Варят в кожице Охлаждают и очищают Нарезают тонкими ломтиками или кубиками Нарезают мелкими кубиками Соединяют и перемешивают Заправляют Салатная заправка Или майонез Отпуск 100 100

№ слайда 27 Ассортимент винегретов С мясом С рыбой С консерв. кукурузой С другими продуктами
Описание слайда:

Ассортимент винегретов С мясом С рыбой С консерв. кукурузой С другими продуктами

№ слайда 28 Способы оформления винегретов
Описание слайда:

Способы оформления винегретов

№ слайда 29 Винегрет «кубик-рубика»
Описание слайда:

Винегрет «кубик-рубика»

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32 Требования к качеству: Внешний вид – овощи нарезаны тонкими ломтиками или мелким
Описание слайда:

Требования к качеству: Внешний вид – овощи нарезаны тонкими ломтиками или мелкими кубиками; Цвет – светло-красный или ярко-розовый; Вкус – острый, соответствующий варёным овощам, солёным огурцам или квашенной капусте; Консистенция – варёных овощей – мягкая, огурцов и капусты квашенной – твёрдая и хрустящая.

№ слайда 33 Технологический диктант по теме «Винегреты»
Описание слайда:

Технологический диктант по теме «Винегреты»

№ слайда 34 1. Винегреты ещё называют ….. салатом.
Описание слайда:

1. Винегреты ещё называют ….. салатом.

№ слайда 35 2. В переводе с французского на русский винегрет означает ….. .
Описание слайда:

2. В переводе с французского на русский винегрет означает ….. .

№ слайда 36 3. Главным продуктом во всех винегретах является ….. .
Описание слайда:

3. Главным продуктом во всех винегретах является ….. .

№ слайда 37 4. Перед нарезкой свёклу, картофель и морковь ….. в ….. .
Описание слайда:

4. Перед нарезкой свёклу, картофель и морковь ….. в ….. .

№ слайда 38 5. Чтобы свёкла меньше окрашивала другие продукты, её предварительно заправляют
Описание слайда:

5. Чтобы свёкла меньше окрашивала другие продукты, её предварительно заправляют ….. ….. .

№ слайда 39 6. Свёклу, морковь, картофель и солёные огурцы для винегретов нарезают ….. или …
Описание слайда:

6. Свёклу, морковь, картофель и солёные огурцы для винегретов нарезают ….. или ….. .

№ слайда 40 7. Солёные огурцы в винегретах можно заменить ….. ….. .
Описание слайда:

7. Солёные огурцы в винегретах можно заменить ….. ….. .

№ слайда 41 8. В винегреты можно добавить зелёный ….. .
Описание слайда:

8. В винегреты можно добавить зелёный ….. .

№ слайда 42 9. Винегрет можно приготовить с мясом, ….. , консервированной ….. и другими прод
Описание слайда:

9. Винегрет можно приготовить с мясом, ….. , консервированной ….. и другими продуктами.

№ слайда 43 10. Консистенция варёных овощей в винегретах должна быть ….. , а огурцов и капус
Описание слайда:

10. Консистенция варёных овощей в винегретах должна быть ….. , а огурцов и капусты квашенной - ….. и ….. .

№ слайда 44 Правильные ответы: 1. русским; 6. ломтиками, кубиками; 2. уксус; 7. квашенной ка
Описание слайда:

Правильные ответы: 1. русским; 6. ломтиками, кубиками; 2. уксус; 7. квашенной капустой; 3. свёкла; 8. горошек; 4. варятв кожице; 9. рыбой, кукурузой; 5. растительным маслом; 10. мягкая, твёрдая, хрустящая.

№ слайда 45 Критерии оценки: «0-1» - 5; «2-3» - 4; «4-5» - 3; «6 и более» – 2.
Описание слайда:

Критерии оценки: «0-1» - 5; «2-3» - 4; «4-5» - 3; «6 и более» – 2.

№ слайда 46
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru