PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Технология приготовления башкирского плова
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Технология приготовления башкирского плова


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Технология приготовления башкирского плова


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Проект по кулинарии «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» СократТехнология п
Описание слайда:

Проект по кулинарии «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» СократТехнология приготовления башкирского пловаАвтор: Лаптева И.Ученица 11 классаМОУ СОШ с.КремовоРуководитель: Мощицкая В.Н.Учитель технологииМОУ СОШ с.Кремово

№ слайда 2 Цели проекта: 1. Познакомить с особенностями приготовления блюда национальной ба
Описание слайда:

Цели проекта: 1. Познакомить с особенностями приготовления блюда национальной башкирской кухни – плова. Его значением.2. Научить пользоваться необходимым оборудованием при приготовлении плова.3. Соблюдать правила техники безопасности.

№ слайда 3 Задачи проекта ознакомить учащихся с историей кулинарии, профессией кулинара, пр
Описание слайда:

Задачи проекта ознакомить учащихся с историей кулинарии, профессией кулинара, привить чувство уважения к данной профессии; ознакомить учащихся с историей возникновения блюда – плов; познакомить с особенностями башкирской кухни, с технологией приготовления башкирского плова; привить интерес учащихся к самообслуживанию, самостоятельности и умению экономно вести хозяйство; воспитывать чувства ответственности за порученную работу, умение аккуратно выполнять порученное задание.

№ слайда 4 Аннотация Данный проект охватывает учащихся 10-11 классов. Работа участников соз
Описание слайда:

Аннотация Данный проект охватывает учащихся 10-11 классов. Работа участников создаёт ситуацию успешности. Выполнение работы позволяет ученикам раскрыть свои творческие способности в кулинарии. Развивает интерес к учебному процессу на уроках труда

№ слайда 5 Проблема Повышенный интерес учащихся к блюдам разных национальностей, рассчитанн
Описание слайда:

Проблема Повышенный интерес учащихся к блюдам разных национальностей, рассчитанных на среднего потребителя Актуальность Разумное потребление высококалорийных кулинарных изделийОсновные идеиРоль кулинарных изделий в жизни человека.Использование технологической документации по изготовлению кулинарных изделий.

№ слайда 6 Задание по проекту: Найти литературу.Познакомиться с историей кулинарных изделий
Описание слайда:

Задание по проекту: Найти литературу.Познакомиться с историей кулинарных изделий.Познакомиться с истоками возникновения блюда.Познакомиться с особенностями Башкирской кухни.Знать технологию приготовления блюда

№ слайда 7 План проекта Приготовить мясо.Подготовить рис.Подготовить овощи и специи.Соедини
Описание слайда:

План проекта Приготовить мясо.Подготовить рис.Подготовить овощи и специи.Соединить все ингредиенты

№ слайда 8 Материалы проекта История кулинарии История плова Особенности Башкирской кухни О
Описание слайда:

Материалы проекта История кулинарии История плова Особенности Башкирской кухни Описание приготовления плова Описание готовой продукции Расход продуктов и их стоимость Расход электроэнергии Литература

№ слайда 9 Расход продуктов и их стоимость Мясо (говядина) – 500гр – 100 рубРис (белый, дли
Описание слайда:

Расход продуктов и их стоимость Мясо (говядина) – 500гр – 100 рубРис (белый, длинозернистый) – 2ст. – 24 руб Морковь – пять шт. – 15 руб Луковица (репка, белый) – две шт. – 10 руб.Барбарис, приправы, головка чеснока – 20 руб.Соль – 1 ч.л. – 2 рубИТОГО: 100+24+15+10+20+2=171 руб.

№ слайда 10 Расход электроэнергии 2 часа – 22 кВт22 X 1руб.20 коп = 26 руб. 40 коп.
Описание слайда:

Расход электроэнергии 2 часа – 22 кВт22 X 1руб.20 коп = 26 руб. 40 коп.

№ слайда 11 Список литературы 1. Уроки по курсу «Технология» автор: Е.Н. Петрова2. «Первокла
Описание слайда:

Список литературы 1. Уроки по курсу «Технология» автор: Е.Н. Петрова2. «Первоклассная повариха» автор: М.Максимова, М.Кузьмина

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru