Рафаэлло
Ингредиенты для рецепта Рафаэлло в домашних условиях: 24 миндальных орешка100 гр. сливочного масла100 гр. жирных сливок100 гр. вареной сгущенки100 гр. кокосовой стружки
Ядра миндаля очистить от шкурок. Сливочное масло согреть при комнатной температуре и смешать с жирными сливками. В сливочную смесь ввести вареную сгущенку и тщательно перемешать В полученную массу всыпать ядра миндаля и перемешать так, чтобы каждый орех был густо обмазан кремом со всех сторон
Для сгущения смеси можно использовать часть кокосовой стружки,но лучше – раскрошенные тонкие вафли фабричного производства, без начинки. Повторить этот шаг для каждого ядрышка миндаля. Готовые шарики выкладывать на сервировочную тарелку. Готовые домашние рафаэлло убрать в холодильник и подавать к столу охлажденными. Кокосовую стружку высыпать в глубокую тарелку. Чайной ложкой набрать сливочную массу вместе с ядром миндаля, выложить ее на кокосовую «подушку» и обвалять до тех пор, пока стружка не перестанет приставать к шарику.
Рафаелло из творога
Ингредиенты:Творог - 200 г мюсли с орехами - 6 ст.л Мед - 3 ст.л какао для обвалки
Смешать творог, мюсли, мед. Сформировать шарики, обвалять в какао , а можно в кокосовой стружке. Отправить в холодильник на час и можно кушать.
Приятного аппетита!