Методический паспорт учебного проекта Тема проекта: «Зеленные культуры- это вкусно и полезно» Предмет: «Сельскохозяйственный труд»
Характеристика проекта: - По уровню творчества- продуктивный - По содержанию - монопредметный -По назначению - учебно- производственный -База для выполнения - пришкольный участок -По составу исполнителей- коллективный -Возрастной состав - разновозрастной -Продолжительность выполнения- многолетний
ЗАДАЧИ: -Развитие интереса к сельскохозяйственному труду -Формирование комплекса компетенций по выращиванию зеленных культур -Коррекция познавательной сферы на основе практической деятельности -Воспитание толерантности учащихся
ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: -увеличение количества желающих работать на пришкольном участке -Больше 50% учащихся владеют специальными зун по выращиванию зеленных культур -Не менее 10% учащихся повысили учебную компетентность по выращиванию зеленных культур Большинство учащихся запомнили последовательность технологических операций -Повысилась урожайность зеленных культур
ВЫБОР ИДЕИ, ЕЕ ОБОСНОВАНИЕ: Зеленные культуры ( укроп и петрушка) разнообразят и украшают наш стол, повышают ценность блюд, служат вкусовыми приправами
ЗАДАЧА: ВЫРАСТИТЬ УКРОП И ПЕТРУШКУ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСА И ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВИДА БЛЮД В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
ПЛАН РАБОТЫ: -Определить площадь посева -Выбрать сорта укропа -Выбрать сорта петрушки -Подготовить почву для посева -Посеять семена зеленных культур -Ухаживать за посевами в летний период -Собрать укроп и петрушку и сдать в школьную столовую
ХОД РАБОТЫ:
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ РАБОТЫ: - ПОДСЧЕТ УРОЖАЯ - ВЫЯВЛЕНИЕ ЛУЧШИХ УЧАЩИХСЯ - СОСТАВЛЕНИЕ АЛЬБОМА О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ АВТОР: Попова Л.Н Учитель сельскохозяйственного труда Пажгинской специальной (коррекционной) школы- интерната 8 вида