PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Группа плодовых тропических растений
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Группа плодовых тропических растений


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Группа плодовых тропических растений


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготов
Описание слайда:

Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татьяна

№ слайда 2 Мой выбор Я выбрала 3 плодовых тропических растения. Это банан, манго, финики. О
Описание слайда:

Мой выбор Я выбрала 3 плодовых тропических растения. Это банан, манго, финики. О них хочу рассказать.

№ слайда 3 Бананы
Описание слайда:

Бананы

№ слайда 4 Родина бананов Банан — род многолетних травянистых растений семейства Банановые,
Описание слайда:

Родина бананов Банан — род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу

№ слайда 5 Банан Банан — одно из самых древних культивируемых растений.Съедобные сорта бана
Описание слайда:

Банан Банан — одно из самых древних культивируемых растений.Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки.

№ слайда 6 Платано Платано  — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалист
Описание слайда:

Платано Платано  — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.

№ слайда 7 Коктейль «Банановый взрыв» Ингредиенты:банан — 1 молока  — 1 стакан (нежирного )
Описание слайда:

Коктейль «Банановый взрыв» Ингредиенты:банан — 1 молока  — 1 стакан (нежирного )меда  — 2 ст. ложкатворога  — 1/2 стакана

№ слайда 8 Рецепт1. Выбрать для коктейля самые спелые и сладкие бананы, которые имеют интен
Описание слайда:

Рецепт1. Выбрать для коктейля самые спелые и сладкие бананы, которые имеют интенсивный желтый цвет или даже покрыты коричневыми точками. 2. Банан очистить и порезать на несколько частей. 3. Сложить кусочки банана в блендер, влить туда же молоко и хорошенько взбить. 4. Добавить в блендер все оставшиеся компоненты и еще раз взбить до получения полностью однородного напитка. 5. Сразу же перелить получившийся коктейль в стакан и наслаждаться неповторимым. Фруктово-молочным вкусом и полезными калориями.

№ слайда 9 Манго
Описание слайда:

Манго

№ слайда 10 Цветущее манговое дерево
Описание слайда:

Цветущее манговое дерево

№ слайда 11 Манговое дерево Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м; крона дерева
Описание слайда:

Манговое дерево Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий.

№ слайда 12 Зрелые фруктыЗрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манг
Описание слайда:

Зрелые фруктыЗрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости . Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.

№ слайда 13 ПрименениеПлоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других аз
Описание слайда:

ПрименениеПлоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановкикровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.

№ слайда 14 Замороженный йогурт с мангоРецепт приготовления десерта из замороженного греческ
Описание слайда:

Замороженный йогурт с мангоРецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, медом, экстрактом ванили. Описание приготовления:Сочетание греческого йогурта со сладким спелым манго создает освежающий летний десерт на все случаи. Вы можете удвоить этот рецепт, используя весь греческий йогурт, 1/4 чашки нектара агавы (если манго очень сладкий), добавить сок из 1 лимона. Если у вас нет меда, вы можете заменить его обычным белым сахаром. Ингредиенты:манго  — 2 Стаканагреческого йогурта  — 1 Стаканмед — 1 столовая ложкаэкстракта ванили — 1/4 Чайная ложкаКоличество порций: 4

№ слайда 15 Финиковые пальмы
Описание слайда:

Финиковые пальмы

№ слайда 16 Финики
Описание слайда:

Финики

№ слайда 17 Финики Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. С да
Описание слайда:

Финики Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. На четвертый год деревья плодоносят, но первый выход товарной продукции достигается в 5-6 лет, по 8 – 10 кг с дерева. В 13 лет урожайность составляет 60 – 80 кг с дерева. Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60 – 80 лет.

№ слайда 18 «Ария финикийского гостя» Десерт из финиковОчистить миндаль, просто опустите его
Описание слайда:

«Ария финикийского гостя» Десерт из финиковОчистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру, 3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом Ингредиенты:финики — 16 штук, яичный белок — 1 лимонный сок — 3 капли, горький шоколад — 200 Граммцукаты — 1 щепотка, сахарная пудра — 200 Граммминдаль — 200 грамм ,яичный белок — 1  Количество порций: 5

№ слайда 19 Источник http://ru.wikipedia povar.ru/
Описание слайда:

Источник http://ru.wikipedia povar.ru/

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru