PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Наши пищевые ресурсы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Наши пищевые ресурсы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Наши пищевые ресурсы


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Наши пищевые ресурсы Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна.Учитель обс
Описание слайда:

Наши пищевые ресурсы Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна.Учитель обслуживающего труда,МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10», г.Петропавловск – Камчатский.

№ слайда 2 Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 хими
Описание слайда:

Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ, более 90 % которых обладают лечебными свойствами.

№ слайда 3 Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место».Являю
Описание слайда:

Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место».Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ. Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные вещества. Белки состоят из аминокислот, 8 из которых поступают в наш организм только с пищей. Норма потребления белков зависит от физической активности человека.Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока.Неполноценное белковое питание приводит к болезни, а избыточное к зашлаковыванию организма.Суточная норма белка – 80-120 г.

№ слайда 4 ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль
Описание слайда:

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

№ слайда 5 Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, участву
Описание слайда:

Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, участвуют в дыхании клеток.Некоторые витамины усваиваются только с жирами.Жиры делятся на растительные и животные. Суточная норма жиров до 100 г, из них 30 % должны быть растительными.

№ слайда 6 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, с
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

№ слайда 7 Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помога
Описание слайда:

Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам.Углеводы составляют значительную часть растительной пищи. Важнейшие представители: глюкоза, сахар, крахмал, клетчатка. Глюкоза – поставщик энергии для мозга. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, очищает организм.Суточная норма потребления углеводов – 400-500 г.

№ слайда 8 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобул
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

№ слайда 9 Усиливают сопротивляемость организма болезням и повышают его тонус. Поступают с
Описание слайда:

Усиливают сопротивляемость организма болезням и повышают его тонус. Поступают с пищей растительного и животного происхождения. 85% витаминов имеют растительное происхождение.По свойствам делятся на растворимые в воде и в жире.При недостатке витаминов у человека возникает гиповитаминоз, при избытке – гипервитаминоз, а при отсутствии их употребления – авитаминоз.Легко разрушаются при нагревании, воздействии кислорода и солнечного света, длительном хранении.

№ слайда 10 ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ: А – рыбий жир, сливочное масло, желток, абрикосы и др.D – п
Описание слайда:

ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ: А – рыбий жир, сливочное масло, желток, абрикосы и др.D – печень, молоко, капуста, щавель и др.В1,В2 –мясо, молочные продукты, крупы, дрожжи и др.РР - зерновые, бобовые, грибы, печень, мясоС – фрукты, шиповник, петрушка, картофель, помидоры.

№ слайда 11 МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Входят во все продукты питания. По количественному составу
Описание слайда:

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Входят во все продукты питания. По количественному составу их разделяют на макроэлементы и микроэлементы.Макроэлементы – железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Суточная норма потребления измеряется в граммах, десятых и сотых долях грамма.Микроэлементы – йод, фтор, бром, марганец, алюминий, кобальт. Суточные нормы потребления измеряются в тысячных долях грамма.Минеральные вещества необходимы человеку. Калий и натрий – поддерживают солевой состав крови. Кальций, фосфор, фтор – необходимы для костной и зубной тканей. Йод – регулирует деятельность щитовидной железы. Железо– участвует в процессе кроветворения. Марганец – влияет на обмен белков, жиров, углеводов.

№ слайда 12 ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: Натрий – поваренная соль.Калий – овощи, фрукты, о
Описание слайда:

ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: Натрий – поваренная соль.Калий – овощи, фрукты, орехи.Кальций – молочные продукты, желток, хлеб.Фосфор – рыба, крупы, мясо, сыр, творог.Йод, фтор – морепродукты.Железо – мясо, курага, тыква, груши.

№ слайда 13 ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Питание должно быть разнообразным, полноценным. На
Описание слайда:

ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Питание должно быть разнообразным, полноценным. Наиболее оптимальным в отношении белков, жиров, углеводов считается соотношение 1:1:5.Завтрак – 30%, обед – 50%, ужин – 20% общей калорийности.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru