PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Хищные птицы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Хищные птицы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Хищные птицы


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Хищные птицы — птицы, которые охотятся в полёте. Они обладают хорошим зрени
Описание слайда:

Хищные птицы — птицы, которые охотятся в полёте. Они обладают хорошим зрением, большими когтями и клювом, приспособленными для захвата или умерщвления жертвы. Хищные птицы — птицы, которые охотятся в полёте. Они обладают хорошим зрением, большими когтями и клювом, приспособленными для захвата или умерщвления жертвы.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Это крупные и средних размеров птицы (самые крупные – чёрный гриф – свыше 7кг, с
Описание слайда:

Это крупные и средних размеров птицы (самые крупные – чёрный гриф – свыше 7кг, самые мелкие – кобчик – 150 – 200г) Это крупные и средних размеров птицы (самые крупные – чёрный гриф – свыше 7кг, самые мелкие – кобчик – 150 – 200г)

№ слайда 5 Большинство дневных хищных птиц относят к отряду соколообразных: Большинство дне
Описание слайда:

Большинство дневных хищных птиц относят к отряду соколообразных: Большинство дневных хищных птиц относят к отряду соколообразных: Соколиные Ястребиные Скопиные Секретари

№ слайда 6 Птицы этого семейства распознаются по зубцу на надклювье, которому соответствует
Описание слайда:

Птицы этого семейства распознаются по зубцу на надклювье, которому соответствует вырезка на подклювье. Это древний и стойкий признак, имеющий важное функциональное значение: с помощью зубца сокол быстро умерщвляет жертву, отрывая ей голову. Птицы этого семейства распознаются по зубцу на надклювье, которому соответствует вырезка на подклювье. Это древний и стойкий признак, имеющий важное функциональное значение: с помощью зубца сокол быстро умерщвляет жертву, отрывая ей голову.

№ слайда 7 Сокол - сапсан встречается во всех частях земного шара, но всюду редок. Живёт вс
Описание слайда:

Сокол - сапсан встречается во всех частях земного шара, но всюду редок. Живёт всегда вблизи больших открытых пространств, так как способ охоты требует простора. Это один из самых стремительных и быстрых летунов. Охотится за птицами, которых бьёт на лету, реже берёт добычу с земли. Перед тем как напасть, сапсан резко взмывает вверх, затем, сложив крылья, бросается вниз, развивая при этом скорость до 75 км в час. Сокол - сапсан встречается во всех частях земного шара, но всюду редок. Живёт всегда вблизи больших открытых пространств, так как способ охоты требует простора. Это один из самых стремительных и быстрых летунов. Охотится за птицами, которых бьёт на лету, реже берёт добычу с земли. Перед тем как напасть, сапсан резко взмывает вверх, затем, сложив крылья, бросается вниз, развивая при этом скорость до 75 км в час. Налетая на жертву – уток, голубей, куропаток, куликов, ворон, дроздов, скворцов, - он бьёт их когтями задних пальцев, острых и кривых, как турецкий ятаган. Иногда скорость, которую развивает сапсан в полёте может достичь 300 км в час.

№ слайда 8 Сокол – балобан гнездится в островных лесах, занимая гнёзда ворон, цапель. Спосо
Описание слайда:

Сокол – балобан гнездится в островных лесах, занимая гнёзда ворон, цапель. Способен бить птицу на лету и хватать добычу ( сусликов, полёвок) с земли. Сокол – балобан гнездится в островных лесах, занимая гнёзда ворон, цапель. Способен бить птицу на лету и хватать добычу ( сусликов, полёвок) с земли. Ремонтируют гнезда сухими ветками и побегами кустарника, лоток выстилают шерстью животных, кусочками сухой шкуры тарбагана, суслика. Самец кормит самку в период насиживания. Птенцов выкармливают мелкими птицами, сусликами, полёвками, пищухами. Через полтора месяца птенцы начинают летать.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Ястребы-тетеревятники строго придерживаются своей территории, и гнездящаяся пара
Описание слайда:

Ястребы-тетеревятники строго придерживаются своей территории, и гнездящаяся пара перед и во время строительства гнезда и отчётливо демонстрирует воздушные пируэты. Если кто-либо вторгается на их территорию, пара отчаянно будет её защищать. Индивидуальная территория у самцов, как правило, выше, чем у самок. Ястребы-тетеревятники строго придерживаются своей территории, и гнездящаяся пара перед и во время строительства гнезда и отчётливо демонстрирует воздушные пируэты. Если кто-либо вторгается на их территорию, пара отчаянно будет её защищать. Индивидуальная территория у самцов, как правило, выше, чем у самок. Как и другие ястребы, ястребы-тетеревятники общаются между собой посредством звуковых сигналов, издавая высокий звонкий клёкот. Особенно их общение заметно во время гнездовья, когда и самец, и самка издают одинаковые вибрирующие звуки, только у самки голос получается ниже и громче

№ слайда 12 Ястреб – перепелятник встречается в южной части лесной зоны. Живёт в различных л
Описание слайда:

Ястреб – перепелятник встречается в южной части лесной зоны. Живёт в различных лесных местностях, но вглубь леса не залетает, чаще возле открытых мест. Гнездо ястреба можно обнаружить по останкам съеденной добычи — маленьких птиц. Птенцы появляются на свет в конце июня — начале июля. В первой половине августа птенцы уже способны летать. Ястреб – перепелятник встречается в южной части лесной зоны. Живёт в различных лесных местностях, но вглубь леса не залетает, чаще возле открытых мест. Гнездо ястреба можно обнаружить по останкам съеденной добычи — маленьких птиц. Птенцы появляются на свет в конце июня — начале июля. В первой половине августа птенцы уже способны летать.

№ слайда 13 Орлы - крупные и средней величины птицы. Для них характерна оперённость ног до с
Описание слайда:

Орлы - крупные и средней величины птицы. Для них характерна оперённость ног до самых пальцев. Орлы - крупные и средней величины птицы. Для них характерна оперённость ног до самых пальцев.

№ слайда 14 Луни - обитатели открытых пространств. Высматривая добычу, луни летят низко над
Описание слайда:

Луни - обитатели открытых пространств. Высматривая добычу, луни летят низко над землёй, медленно махая крыльями и совершая круговые облёты. Гнездится и отдыхает на земле. Луни - обитатели открытых пространств. Высматривая добычу, луни летят низко над землёй, медленно махая крыльями и совершая круговые облёты. Гнездится и отдыхает на земле.

№ слайда 15 Беркут — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый
Описание слайда:

Беркут — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл. Распространён в северном полушарии, где обитает преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах. Избегает жилых районов, чувствителен к беспокойству со стороны человека. Беркут — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл. Распространён в северном полушарии, где обитает преимущественно в горах, в меньшей степени на равнинных открытых и полуоткрытых ландшафтах. Избегает жилых районов, чувствителен к беспокойству со стороны человека. У кочевых народов Центральной Азии, главным образом казахов, киргизов и монголов, беркут используется в качестве ловчей птицы для охоты на лисиц-корсаков, зайцев, иногда волков, сайгаков и джейранов.

№ слайда 16 Орланы - крупные хищники с высоким мощным клювом и цевкой, оперённой лишь в верх
Описание слайда:

Орланы - крупные хищники с высоким мощным клювом и цевкой, оперённой лишь в верхней части. Орланы - крупные хищники с высоким мощным клювом и цевкой, оперённой лишь в верхней части.

№ слайда 17 Самки орлана – белохвоста весят до 5 кг. Населяет берега морей, крупных озёр и р
Описание слайда:

Самки орлана – белохвоста весят до 5 кг. Населяет берега морей, крупных озёр и рек. Гнездится на скалах или на деревьях. В кладке 2 – 3 яйца. Питается преимущественно крупной рыбой, ест отбросы вблизи рыбных промыслов, а также падаль. Самки орлана – белохвоста весят до 5 кг. Населяет берега морей, крупных озёр и рек. Гнездится на скалах или на деревьях. В кладке 2 – 3 яйца. Питается преимущественно крупной рыбой, ест отбросы вблизи рыбных промыслов, а также падаль.

№ слайда 18 Пища коршуна разнообразна: в степи и полях он ловит мышевидных грызунов, суслико
Описание слайда:

Пища коршуна разнообразна: в степи и полях он ловит мышевидных грызунов, сусликов, птенцов различных птиц, ящериц; в поймах рек – коростелей, утят, птенцов крачек; в населённых пунктах – цыплят. Пища коршуна разнообразна: в степи и полях он ловит мышевидных грызунов, сусликов, птенцов различных птиц, ящериц; в поймах рек – коростелей, утят, птенцов крачек; в населённых пунктах – цыплят.

№ слайда 19 Встречается чёрный коршун повсеместно, за исключением тундры и северной тайги. Г
Описание слайда:

Встречается чёрный коршун повсеместно, за исключением тундры и северной тайги. Гнездится на высоких деревьях, сооружая крупные гнёзда, строительный материал которых постоянно обновляется. Характерная черта гнезда коршуна – наличие в них тряпок, кусков газеты, папиросных коробок. Встречается чёрный коршун повсеместно, за исключением тундры и северной тайги. Гнездится на высоких деревьях, сооружая крупные гнёзда, строительный материал которых постоянно обновляется. Характерная черта гнезда коршуна – наличие в них тряпок, кусков газеты, папиросных коробок.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Основная пища скопы — рыба средней величины. Однако в случае отсутствия или мало
Описание слайда:

Основная пища скопы — рыба средней величины. Однако в случае отсутствия или малого количества рыбы скопа кормится мелкими млекопитающими (грызунами — сусликами, мышами и т. д.), лягушками, изредка птицами. Добывает рыбу скопа очень своеобразно. Скопа летает на высоте 20—25 м над водоемом. Завидев добычу, складывает крылья и, вытянув лапы, бросается в воду, иногда при этом полностью в нее погружаясь. Рыбу в зависимости от величины захватывает или двумя лапами, или одной. Хотя, скопа кормится и полезными рыбами, вредной для рыбного хозяйства ее считать не следует, так как птица эта редкая и малочисленная. Во многих странах скопа охраняется как интересный памятник природы. Основная пища скопы — рыба средней величины. Однако в случае отсутствия или малого количества рыбы скопа кормится мелкими млекопитающими (грызунами — сусликами, мышами и т. д.), лягушками, изредка птицами. Добывает рыбу скопа очень своеобразно. Скопа летает на высоте 20—25 м над водоемом. Завидев добычу, складывает крылья и, вытянув лапы, бросается в воду, иногда при этом полностью в нее погружаясь. Рыбу в зависимости от величины захватывает или двумя лапами, или одной. Хотя, скопа кормится и полезными рыбами, вредной для рыбного хозяйства ее считать не следует, так как птица эта редкая и малочисленная. Во многих странах скопа охраняется как интересный памятник природы.

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Рост птицы-секретаря насчитывает от 125 до 150 мм, а вес достигает почти 4&
Описание слайда:

Рост птицы-секретаря насчитывает от 125 до 150 мм, а вес достигает почти 4 кг. Размах крыльев составляет примерно 210 мм. Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари. Окраска их оперения на шее и животе серая и становится темнее по мере приближения к хвосту. Вокруг глаз и до клюва оперения нет и видна оранжевая кожа. Рост птицы-секретаря насчитывает от 125 до 150 мм, а вес достигает почти 4 кг. Размах крыльев составляет примерно 210 мм. Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари. Окраска их оперения на шее и животе серая и становится темнее по мере приближения к хвосту. Вокруг глаз и до клюва оперения нет и видна оранжевая кожа.

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Эти птицы питаются падалью – трупами погибших животных. У них голые или редкоопе
Описание слайда:

Эти птицы питаются падалью – трупами погибших животных. У них голые или редкооперённые голова и шея; мощный клюв, загнутый книзу; широкие крылья, ноги с тупыми когтями. Эти птицы питаются падалью – трупами погибших животных. У них голые или редкооперённые голова и шея; мощный клюв, загнутый книзу; широкие крылья, ноги с тупыми когтями.

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru