Русские блины - символ масленицы
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем
К яйцам добавляем воду или молоко и хорошо взбиваем, чтобы придать блинам воздушность и пористость. Понемногу добавляем муку и разрыхлитель
Продолжаем взбивать до получения однородной массы В готовое тесто нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались
На предварительно разогретую сковороду наливаем жидкое тесто Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
литература и интернет-ресурсы Кулинарное искусство Григорьева Е. Н.Обрядовая кулинария Елена Высоцкая.Православная кулинария Лидия Ляховская.http://www.good-cook.ru/knop/maslen.shtmlhttp://www.foodclub.ru/pages/pancakehttp://images.yandex.ru/search?phttp://www.womanshobby.net/forum/index