PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Малоизвестные животные
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Малоизвестные животные


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Малоизвестные животные


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Гривистый волк. Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гр
Описание слайда:

Гривистый волк. Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Длинные лапы и красноватая шерсть делают его больше похожим на крупную лисицу, чем на волка.

№ слайда 3 Фосса - самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Её доисторические
Описание слайда:

Фосса - самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Её доисторические родственники достигали размеров льва.                                                                                                                              

№ слайда 4 Бабирусса, или "свино-олень". Облик бабируссы нетипичен для семейства свиней - у
Описание слайда:

Бабирусса, или "свино-олень". Облик бабируссы нетипичен для семейства свиней - у неё маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длинные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров. Редкая щетина сероватого цвета, морщинистая шкура тоже серая, иногда с коричневым или розовым оттенком. Встречается только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островах.

№ слайда 5 Зебровый дукер. Небольшая антилопа, обитающая в Западной Африке. Имеют золотисты
Описание слайда:

Зебровый дукер. Небольшая антилопа, обитающая в Западной Африке. Имеют золотистый или красно-коричневый окрас с полосками, как у зебры (отсюда и пошло название). Живут в низменных тропических лесах и в основном питаются листьями и фруктами.

№ слайда 6 Плащеносный броненосец или аргентинский щитоносец. Встречается в центральной час
Описание слайда:

Плащеносный броненосец или аргентинский щитоносец. Встречается в центральной части Аргентины, где населяет сухие луга и плоские песчаные участки, поросшие кактусами и колючими кустарниками. Плащеносный броненосец вырастает до 90-115 мм без учёта длины хвоста, отличается бледно-розовой или розовой окраской. При испуге он способен за несколько секунд полностью закопаться в землю.

№ слайда 7 Амазонская королевская мухоловка. Они очень небольшие, и питаются летающими насе
Описание слайда:

Амазонская королевская мухоловка. Они очень небольшие, и питаются летающими насекомыми. Для своего размера они строят очень большие гнезда, до двух метров в диаметре. Гнездо висит над водой, и поэтому оно труднодоступно для хищников.

№ слайда 8 Геренук, или жирафовая газель. Вид антилоп, который можно встретить в Восточной
Описание слайда:

Геренук, или жирафовая газель. Вид антилоп, который можно встретить в Восточной Африке. Геренук с сомалийского переводится как "шея жирафа". Геренуки имеют сравнительно небольшую голову относительно их тела, при этом их глаза и уши очень большие. В основном они питаются акацией. Для того, чтобы достать до высоких веток, они часто встают на задние ноги.

№ слайда 9 Патагонская мара - это относительно большой грызун, обитающий в некоторых района
Описание слайда:

Патагонская мара - это относительно большой грызун, обитающий в некоторых районах Аргентины. Мара - травоядное, очень похожее на кролика, но не имеет с ним никакого родства.

№ слайда 10 Енотовидная собака, или Тануки, - хищное всеядное млекопитающее семейства псовых
Описание слайда:

Енотовидная собака, или Тануки, - хищное всеядное млекопитающее семейства псовых. В основном обитает в лесных и горных областях Восточной Азии.

№ слайда 11 Индийский мунтжак - вид млекопитающих семейства оленевых, обитающий в Южной и Юг
Описание слайда:

Индийский мунтжак - вид млекопитающих семейства оленевых, обитающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Питается травой, фруктами, побегами, семенами, птичьими яйцами а также мелкими животными, а иногда и падалью. При виде хищников издает звуки, похожие на собачий лай.

№ слайда 12 Ринопитек, или курносая обезьяна. Обезьянки, как можно догадаться, получили тако
Описание слайда:

Ринопитек, или курносая обезьяна. Обезьянки, как можно догадаться, получили такое название из-за своего короткого носа. Обитают в различных частях Азии, в горных лесах. Большую часть своей жизни проводят на деревьях. Живут большими группами, до 600 особей.

№ слайда 13 Винторогий козел, или мархур. Вид горного козла, который обитает на северо-восто
Описание слайда:

Винторогий козел, или мархур. Вид горного козла, который обитает на северо-востоке Афганистана и в Пакистане. На данный момент насчитывает не более 2500 особей. Винторогий козел является национальным символом Пакистана (где известен как мархур, мархор - "змееед")

№ слайда 14 Красный волк, или горный волк - хищник семейства псовых; единственный вид рода C
Описание слайда:

Красный волк, или горный волк - хищник семейства псовых; единственный вид рода Cuon. Редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. Родом он из Южной и Юго-Восточной Азии. Красный волк ближе к диким собакам, живет стаями, практикует групповую охоту. В первую очередь они охотятся на средних копытных. Боятся людей, хотя они достаточно смелые, чтобы атаковать больших и опасных животных, таких как дикий кабан, буйвол и даже тигр.

№ слайда 15 Иравадийский дельфин. Один из видов океанических дельфинов. Обитает в прибрежных
Описание слайда:

Иравадийский дельфин. Один из видов океанических дельфинов. Обитает в прибрежных водах Индийского океана от Бенгальского залива до севера Австралии. Генетически иравадийский дельфин очень близок к косатке.

№ слайда 16 Малайский шестокрыл. Обитает в Таиланде, на Малайском полуострове и различных ос
Описание слайда:

Малайский шестокрыл. Обитает в Таиланде, на Малайском полуострове и различных островах Индонезийского архипелага, в том числе на Суматре, Яве и Борнео, и нескольких мелких островах. Живет на деревьях и никогда добровольно не спускается на землю. Для перемещения с одного дерева на другое, использую планирующий полет. Шестокрыл - травоядное животное. Питается цветками, листьями, почками и плодами.

№ слайда 17 Южный китовидный дельфин. Населяет воды Южного полушария от умеренных широт до А
Описание слайда:

Южный китовидный дельфин. Населяет воды Южного полушария от умеренных широт до Антарктики. Длина тела достигает 2,5 метров, спинной плавник отсутствует, зубы тонкие и мелкие.

№ слайда 18 Миноги. Представляют собой тип бесчелюстной рыбы, который живет в основном в при
Описание слайда:

Миноги. Представляют собой тип бесчелюстной рыбы, который живет в основном в прибрежных и пресных водах. Взрослые особи характеризуются зубчатым ртом-воронкой.

№ слайда 19 Хохлатый олень. Имеет характерный пучок шести на лбу и ярко выраженные клыки. Об
Описание слайда:

Хохлатый олень. Имеет характерный пучок шести на лбу и ярко выраженные клыки. Обитает в основном на севере Китая. Как и мунтжаки, хохлатые олени активны в основном в сумерки, вечером и утром. Олени питаются растительностью, от листьев и травы до плодов.

№ слайда 20 Голый землекоп. Небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Вид отличается у
Описание слайда:

Голый землекоп. Небольшой роющий грызун семейства землекоповых. Вид отличается уникальными для млекопитающих особенностями: сложной социальной организацией колонии, холоднокровностью, иммунитетом к раку в целом, нечувствительностью к некоторым формам боли (термическим ожогам и химическим ожогам кислотами). Является самым долгоживущим из грызунов (до 28 лет).

№ слайда 21 Ресурсы интернета: http://kolyan.net/index.php?newsid=45042- Оформление: Берюхов
Описание слайда:

Ресурсы интернета: http://kolyan.net/index.php?newsid=45042- Оформление: Берюховой Е.К. Сайт: «Школа АБВ»

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru