Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ №10» п.Раздольное. 2010г.
Приносят ли пользу яйца? Гипотеза: Мы думаем, что яйца приносят пользу,так как в них есть витамины, белки, жиры, углеводы.
Наш план работы: Нам нужно узнать из чего состоит яйцо?Как определить свежесть яйца?3) Пищевая ценность яиц.4) Какие блюда готовят из яиц? 5) Вывод
Из чего состоит яйцо?
Итак… Яйцо состоит из скорлупы белка желтка Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.
Как определить свежесть яйца?
Пищевая ценность яиц Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания.В состав яйца входят:минеральные вещества,витамины группы В, Е, Д, РР, А87% воды
Какие блюда готовят из яиц? Варёные яйца (всмятку, в «мешочек», вкрутую, фаршированные.Яичные кашиЯичница глазунья
ОмлетыНачинки для пироговТесто, крем
Сделаем вывод: В процессе исследования мы выяснили, что яйца являются ценным пищевым продуктом, приносящим пользу. Организм человека пополняется белками, углеводами и витаминами.
Приятного аппетита!