PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Начальная школа / Интерактивная презентация "Своя игра" по математике
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Интерактивная презентация "Своя игра" по математике


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Интерактивная презентация "Своя игра" по математике


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Чижова Я.М. ГБОУ СОШ №849 Г. Москвы
Описание слайда:

Чижова Я.М. ГБОУ СОШ №849 Г. Москвы

№ слайда 2 Выберите солнышко, под ним задание разминки. 1 4 2 3 5
Описание слайда:

Выберите солнышко, под ним задание разминки. 1 4 2 3 5

№ слайда 3 За лето Юра прочитал всего 20 сказок: и русских и зарубежных. На сколько больше
Описание слайда:

За лето Юра прочитал всего 20 сказок: и русских и зарубежных. На сколько больше он прочитал русских сказок, если зарубежных он прочитал 9 сказок ?

№ слайда 4 На 2 сказки.
Описание слайда:

На 2 сказки.

№ слайда 5 Из половины муки бабушка испекла пирожки, а остальные 2 кг муки ушли на ватрушки
Описание слайда:

Из половины муки бабушка испекла пирожки, а остальные 2 кг муки ушли на ватрушки. Сколько кг муки было у бабушки?

№ слайда 6 4 кг муки
Описание слайда:

4 кг муки

№ слайда 7 Из пакета выпили 5 стаканов сока. После этого в пакете осталось на 2 стакана сок
Описание слайда:

Из пакета выпили 5 стаканов сока. После этого в пакете осталось на 2 стакана сока меньше, чем выпили. Сколько стаканов сока было в пакете?

№ слайда 8 8 стаканов
Описание слайда:

8 стаканов

№ слайда 9 Папа отвёз 3 сыновей в загородный лагерь. Дорога заняла 3 часа. Сколько часов ех
Описание слайда:

Папа отвёз 3 сыновей в загородный лагерь. Дорога заняла 3 часа. Сколько часов ехал каждый мальчик?

№ слайда 10 3 часа
Описание слайда:

3 часа

№ слайда 11 У Юли 2 линейки. Длина первой– з дм,а второй – 25см. На сколько см одна линейка
Описание слайда:

У Юли 2 линейки. Длина первой– з дм,а второй – 25см. На сколько см одна линейка длиннее другой?

№ слайда 12 На 5 см
Описание слайда:

На 5 см

№ слайда 13 1 2 3 4 5 6 7 1 1 1 1 2 2 2 2 3 3 3 3 4 4 4 4 5 5 5 5 6 6 6 6 7 7 7 7
Описание слайда:

1 2 3 4 5 6 7 1 1 1 1 2 2 2 2 3 3 3 3 4 4 4 4 5 5 5 5 6 6 6 6 7 7 7 7

№ слайда 14 Назовите все виды углов изображённых на рисунке
Описание слайда:

Назовите все виды углов изображённых на рисунке

№ слайда 15 1,2 прямой угол 3 тупой угол 4 острый угол
Описание слайда:

1,2 прямой угол 3 тупой угол 4 острый угол

№ слайда 16 Самый крупный хищник на Земле. Местообитание его – льдины Северного Ледовитого о
Описание слайда:

Самый крупный хищник на Земле. Местообитание его – льдины Северного Ледовитого океана.

№ слайда 17 Правильно!
Описание слайда:

Правильно!

№ слайда 18 Назовите фигуру. Чему равен периметр? .
Описание слайда:

Назовите фигуру. Чему равен периметр? .

№ слайда 19 20 см
Описание слайда:

20 см

№ слайда 20 .
Описание слайда:

.

№ слайда 21 3 треугольника 3 четырёхугольника
Описание слайда:

3 треугольника 3 четырёхугольника

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 5 треугольников 2 четырёхугольника
Описание слайда:

5 треугольников 2 четырёхугольника

№ слайда 24 .
Описание слайда:

.

№ слайда 25 четырёхугольники треугольники
Описание слайда:

четырёхугольники треугольники

№ слайда 26 Начертите и найдите периметр прямоугольника со сторонами 5 см и 2 см.
Описание слайда:

Начертите и найдите периметр прямоугольника со сторонами 5 см и 2 см.

№ слайда 27 14 см
Описание слайда:

14 см

№ слайда 28 На каждую из 5 тарелок положили положили по 3 пирожных. Сколько пирожных положил
Описание слайда:

На каждую из 5 тарелок положили положили по 3 пирожных. Сколько пирожных положили на все тарелки?

№ слайда 29 3▪5=15(пир) на 5 тарелках Ответ: 15 пирожных.
Описание слайда:

3▪5=15(пир) на 5 тарелках Ответ: 15 пирожных.

№ слайда 30 Паше 9 лет, это на 5 больше чем его сестре. Сколько лет сестре Паши?
Описание слайда:

Паше 9 лет, это на 5 больше чем его сестре. Сколько лет сестре Паши?

№ слайда 31 9-5=4(г) сестре Ответ: 4 года
Описание слайда:

9-5=4(г) сестре Ответ: 4 года

№ слайда 32 В книге про животных 86 страниц, а в книге про машины 47 страниц. На сколько стр
Описание слайда:

В книге про животных 86 страниц, а в книге про машины 47 страниц. На сколько страниц больше в книге про животных?

№ слайда 33 86-47=39(стр.) больше Ответ: на 39 страниц.
Описание слайда:

86-47=39(стр.) больше Ответ: на 39 страниц.

№ слайда 34 В столовую привезли 14 кг моркови, а капусты на 7 больше. Сколько всего овощей п
Описание слайда:

В столовую привезли 14 кг моркови, а капусты на 7 больше. Сколько всего овощей привезли ?

№ слайда 35 1)14+7=21(кг) - капусты 2)14+21=35(кг) - всего 14+7+14=35( Ответ:35 кг овощей
Описание слайда:

1)14+7=21(кг) - капусты 2)14+21=35(кг) - всего 14+7+14=35( Ответ:35 кг овощей

№ слайда 36 На парковке было 45 легковых машин, а грузовых на 9 меньше. Сколько всего машин
Описание слайда:

На парковке было 45 легковых машин, а грузовых на 9 меньше. Сколько всего машин было на стоянке ?

№ слайда 37 1)45-9=36(м.) грузовых 2)45+36=81(м) - всего 45-9+45=81 Ответ:81 машина
Описание слайда:

1)45-9=36(м.) грузовых 2)45+36=81(м) - всего 45-9+45=81 Ответ:81 машина

№ слайда 38 Для подарков купили 58 конфет. Каждому из 8 детей дали по 4 конфеты. Сколько кон
Описание слайда:

Для подарков купили 58 конфет. Каждому из 8 детей дали по 4 конфеты. Сколько конфет осталось?

№ слайда 39 1)8▪4=32(к.) - отдали 2)58-32=26(к.) - осталось 58-8 ▪4=26 Ответ:26 конфет
Описание слайда:

1)8▪4=32(к.) - отдали 2)58-32=26(к.) - осталось 58-8 ▪4=26 Ответ:26 конфет

№ слайда 40 В подарок купили 17 цветов. Из них сделали 3 букета по 5 цветов в каждом. Скольк
Описание слайда:

В подарок купили 17 цветов. Из них сделали 3 букета по 5 цветов в каждом. Сколько цветов осталось?

№ слайда 41 1)5▪3=15(цв.) – в букетах 2)17-15=2(цв.) - осталось 17-5 ▪3=2 Ответ:2 цветка
Описание слайда:

1)5▪3=15(цв.) – в букетах 2)17-15=2(цв.) - осталось 17-5 ▪3=2 Ответ:2 цветка

№ слайда 42 а+6, если а=29
Описание слайда:

а+6, если а=29

№ слайда 43 а+6, если а=29 29+6=35
Описание слайда:

а+6, если а=29 29+6=35

№ слайда 44 в-25, если в=100
Описание слайда:

в-25, если в=100

№ слайда 45 в-25, если в=100 100-25=75
Описание слайда:

в-25, если в=100 100-25=75

№ слайда 46 Х+16=27
Описание слайда:

Х+16=27

№ слайда 47 Х+16=27 х=27-16 х=11 11+16=27 27=27 Ответ:11
Описание слайда:

Х+16=27 х=27-16 х=11 11+16=27 27=27 Ответ:11

№ слайда 48 90-у=46
Описание слайда:

90-у=46

№ слайда 49 90-у=46 у=90-46 у=44 90-44=46 46=46 Ответ:44
Описание слайда:

90-у=46 у=90-46 у=44 90-44=46 46=46 Ответ:44

№ слайда 50 х▪9=36
Описание слайда:

х▪9=36

№ слайда 51 х▪9=36 х=36:9 х=4 4▪9=36 36=36 Ответ:4
Описание слайда:

х▪9=36 х=36:9 х=4 4▪9=36 36=36 Ответ:4

№ слайда 52 80:у=10
Описание слайда:

80:у=10

№ слайда 53 80:у=10 у=80:10 у=8 80:8=10 10=10 Ответ:8
Описание слайда:

80:у=10 у=80:10 у=8 80:8=10 10=10 Ответ:8

№ слайда 54 Х:8=70-38
Описание слайда:

Х:8=70-38

№ слайда 55 Х ▪ 8=70-38 Х ▪ 8=32 Х=32:8 Х=4 4 ▪ 8=70-38 32=32 Ответ:4
Описание слайда:

Х ▪ 8=70-38 Х ▪ 8=32 Х=32:8 Х=4 4 ▪ 8=70-38 32=32 Ответ:4

№ слайда 56 Какое время показывают часы?
Описание слайда:

Какое время показывают часы?

№ слайда 57 8 часов 10 минут 7часов 55 минут
Описание слайда:

8 часов 10 минут 7часов 55 минут

№ слайда 58 Какое время показывают часы?
Описание слайда:

Какое время показывают часы?

№ слайда 59 10 часов 35 минут 3 часа 50 минут
Описание слайда:

10 часов 35 минут 3 часа 50 минут

№ слайда 60 .
Описание слайда:

.

№ слайда 61 5 ЧАСОВ 55 МИНУТ 9 ЧАСОВ 25 МИНУТ
Описание слайда:

5 ЧАСОВ 55 МИНУТ 9 ЧАСОВ 25 МИНУТ

№ слайда 62 11 ММ=…СМ ….ММ 12 СМ= …ДМ….СМ 9 ДМ=….СМ
Описание слайда:

11 ММ=…СМ ….ММ 12 СМ= …ДМ….СМ 9 ДМ=….СМ

№ слайда 63 11 ММ=1СМ 1ММ 12 СМ= 1ДМ 2СМ 9 ДМ=90СМ
Описание слайда:

11 ММ=1СМ 1ММ 12 СМ= 1ДМ 2СМ 9 ДМ=90СМ

№ слайда 64 Найдите длину ломаной из 3 звеньев, если каждое её звено равно 7 см.
Описание слайда:

Найдите длину ломаной из 3 звеньев, если каждое её звено равно 7 см.

№ слайда 65 21 см
Описание слайда:

21 см

№ слайда 66 Найдите длину ломаной из 4 звеньев, если каждое её звено равно 9 см
Описание слайда:

Найдите длину ломаной из 4 звеньев, если каждое её звено равно 9 см

№ слайда 67 36 см
Описание слайда:

36 см

№ слайда 68 5 см+4 см=…см 12 см-1см=…см=…дм….мм 2см 4мм+6мм=….мм=….см
Описание слайда:

5 см+4 см=…см 12 см-1см=…см=…дм….мм 2см 4мм+6мм=….мм=….см

№ слайда 69 КОВЫЛЬ 5 см+4 см=9см 12 см-1см=11см=1дм 1мм 2см 4мм+6мм=30мм=3см
Описание слайда:

КОВЫЛЬ 5 см+4 см=9см 12 см-1см=11см=1дм 1мм 2см 4мм+6мм=30мм=3см

№ слайда 70 На какое мероприятие отправилось наибольшее количество детей?
Описание слайда:

На какое мероприятие отправилось наибольшее количество детей?

№ слайда 71 Зоопарк
Описание слайда:

Зоопарк

№ слайда 72 В каком доме живёт Галя?
Описание слайда:

В каком доме живёт Галя?

№ слайда 73 Галя живёт в деревянном доме.
Описание слайда:

Галя живёт в деревянном доме.

№ слайда 74 .
Описание слайда:

.

№ слайда 75 Вова
Описание слайда:

Вова

№ слайда 76
Описание слайда:

№ слайда 77 - - - +
Описание слайда:

- - - +

№ слайда 78
Описание слайда:

№ слайда 79 10, 17, 24, 31, 38, 45
Описание слайда:

10, 17, 24, 31, 38, 45

№ слайда 80
Описание слайда:

№ слайда 81 99+1=100 39+1=40 80-1=79 89+1=90
Описание слайда:

99+1=100 39+1=40 80-1=79 89+1=90

№ слайда 82
Описание слайда:

№ слайда 83 Барбос
Описание слайда:

Барбос

№ слайда 84 ИГРА МОЛОДЦЫ! Начинаем игру!
Описание слайда:

ИГРА МОЛОДЦЫ! Начинаем игру!

№ слайда 85
Описание слайда:

№ слайда 86 Источники: http://odessaanatol.beon.ru/ - заставка «Своя игра»; http://www.uchma
Описание слайда:

Источники: http://odessaanatol.beon.ru/ - заставка «Своя игра»; http://www.uchmarket.ru/catalog/photo/2185.jpg - заставка «Всё связано со всем»; http://cards2.yandex.net/get/24/3835/1023.jpg - картинка дети радуются. Список используемой литературы. 1.Истомина Н.Б.Методика обучения математике в начальных классах. ЛИНКА-ПРЕСС, Ярославль,2007г.2. Моро М.И., Бантова М.А., БельтюковаГ.Б.М:ПРОСВЕЩЕНИЕ,2010г. (1-4)4 класс.3. Моро М.И., Вапняр Н.Ф.«Карточки с математическими заданиями и играми» для 2-го класса 1-4: Пособиедля учителей 2-е изд.-М.:ПРСВЕЩЕНИЕ,1990г. 4.Моро М.И., Степанова С.В.Математика :2класс. Учебник для четырёхлетней начальной школы 3-е изд. М.:ПРОСВЕЩЕНИЕ,2013г.5. Петерсон Л.Г. Математика, 4 класс, часть

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru