«День победы» Малежик Ира 7 «б» класс 345 школа
День Победы - праздник всей страны. Духовой оркестр играет марши. День Победы - праздник седины Наших прадедов, дедов и кто помладше... Даже тех, кто не видал войны - Но ее крылом задет был каждый, - Поздравляем с Днем Победы мы!
Сяду к деду на колени, тихо прошепчу: - Расскажи мне, милый деда, а я помолчу! Буду слушать все, что хочешь мне ты рассказать, И вертеться я не буду и перебивать! Про войну хочу послушать, как ты воевал, Как в бою таком далеком знамя ты спасал!
Отшумевшие тревоги Толщей лет отдалены... Ваши первые дороги Начинаются с войны.
День Победы — праздник победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Отмечается 9 мая. Нерабочий день в России, Абхазии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Узбекистане…
День Победы – это радостный и грустный одновременно праздник! До сих пор не существует в нашей стране семьи, которую не коснулась страшная, жестокая война. У кого-то прадеды, у кого-то дедушки и бабушки, у кого-то родители отдали свою жизнь, свое здоровье, свои силы, ради нас с вами, ради будущего, ради Победы!!! Поэтому в этот важный для страны день, все россияне вспоминают и отдают дань уважения тем, кто не вернулся с войны и тем, кто, впоследствии, налаживал, строил, планировал, тратил массу сил и энергии, чтобы восстановить города и производство и спасти целую страну от голода и разрушения.
В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях они не могли применить широкий маневр и становились удобной мишенью для противотанковых средств немцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боев Красная Армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и САУ, что составило 1997 единиц.
Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая — Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить…
Казалось, было холодно цветам,и от росы они слегка поблёкли.Зарю, что шла по травам и кустам,обшарили немецкие бинокли.Цветок, в росинках весь, к цветку приник,и пограничник протянул к ним руки.
Все люди в 1945 году боролись с фашистами и мужчины, и женщины, и стар, и млад. Кто-то воевал на Фронте, кто-то спасал раненых, а кто-то защищал тыл, наши прабабушки, бабушки и матери строили танки, самолеты, машины, пахали, сеяли, убирали урожай, кормили страну, растили деток, одним словом, защищали свою Отчизну, свой народ!
Вторым по значимости символом войска после знамени является опознавательный знак вооруженный сил государства. Это самый лаконичный и распространенный символ армии. Для защитников нашей Родины в Великую Отечественную войну таким знакам была звезда. В продолжении разговора о символах войны - рассказ о семантике этого знака и истории ее превращения в символ нашей армии
Для защитников нашей Родины в Великую Отечественную войну таким знакам была звезда. Для фашистов - свастика (крест). Употребление звезд, и крестов в маркировке атрибутики имеет древнюю геральдическую и сакральную традицию. Сперва обратимся к звезде и истории ее появления в отечественной военной символике.
Санкт-Петербург - единственный из крупных европейских городов, где после двух мировых войн уцелели не только признанные шедевры архитектуры, но и уникальная историческая рядовая застройка.Нева была главной магистралью города, который строили как имперскую столицу. Ширина реки и плоский ландшафт диктовали архитекторам правила, которые оставались нерушимыми на протяжении почти трех столетий. Петербург называли «совершенным воплощением европейской идеи регулярного города».
Родился в 1917 году, в Вознесенске - с 1920 года. Яков Васильевич - фронтовик, прошел всю Великую Отечественную войну от Воронежа до Берлина. В январе 1944 года возле станции Кировка (под Знаменкой) был тяжело ранен, попал в госпиталь под г.
1956 году я снова вернулся в Вознесенск, стал работать главным инженером коммунального хозяйства. После этого в апреле 1959 года меня утвердили начальником технического бюро Вознесенского района, где я проработал 30 лет на одном месте.