PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / География / Животный мир Африки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Животный мир Африки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Животный мир Африки


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Загария Ирина Владимировна учитель географии СОШ№ 34 г. Енакиево Донецкая област
Описание слайда:

Загария Ирина Владимировна учитель географии СОШ№ 34 г. Енакиево Донецкая область

№ слайда 2 САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ…
Описание слайда:

САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ…

№ слайда 3 *Самое крупное в мире наземное млекопитающее- африканский слон. *Самая крупная п
Описание слайда:

*Самое крупное в мире наземное млекопитающее- африканский слон. *Самая крупная птица на Земле – африканский страус. *Самое быстроногое млекопитающее – гепард. *Самый крупный крокодил- нильский. *Самая крупная человекообразная обезьяна – горилла. *Самое высокое в мире животное- жираф. *Самый крупный жук – голиаф. *Самая быстрая и ядовитая змея -африканская мамба.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 ЗЕБРА – дикая степная лошадь. Зебры пасутся в саваннах небольшими табунами. Табу
Описание слайда:

ЗЕБРА – дикая степная лошадь. Зебры пасутся в саваннах небольшими табунами. Табун состоит из жеребца и нескольких кобыл с жеребятами. Жеребцы зорко следят за львами, гиенами, леопардами, которые подстерегают копытных на каждом шагу. Издали заметив хищника, вожак – жеребец предупредительно фыркает и быстро уводит табун подальше от беды. На бегу быстроногие зебры становятся почти невидимыми: их полосы сливаются со степными травами. Это часто спасает зебр от преследователей.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Африканские неразлучники Небольшие попугаи с короткими, закругленными хвостами.
Описание слайда:

Африканские неразлучники Небольшие попугаи с короткими, закругленными хвостами. Самец и самка образуют пару на всю жизнь, потому и назвали этих попугаев неразлучниками. Однако вне гнездового периода неразлучники живут стаями. Кормятся они семенами, плодами и орехами. Гнездятся в дуплах деревьев. Неразлучники сообразительны, легко приручаются и всегда узнают и приветствуют своего хозяина.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Африканский слон Масса: Самцы достигают 5 тонн, самки-3. Высота в плечах: Самцы
Описание слайда:

Африканский слон Масса: Самцы достигают 5 тонн, самки-3. Высота в плечах: Самцы достигают 4м., самки немного меньше. Привычки: держатся семейными группами. Звуки: издает глубокое урчание-это звук для поддержания связи, кроме того издает пронзительный звук, напоминающий хриплый горн. Пища: растения. Продолжительность жизни: 60-70 лет. Охрана: Африканский слон относится к вымершим видам. Охота на него запрещена.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Ф
Описание слайда:

Ф

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Нильский крокодил Величина: до 6м. Масса: до 750кг. Продолжительность жизни: 70-
Описание слайда:

Нильский крокодил Величина: до 6м. Масса: до 750кг. Продолжительность жизни: 70-100лет. Пища: млекопитающие, пресмыкающиеся, птицы, рыбы, падаль. Привычки: живут поодиночке или группами. Крокодил является реликтом доисторических времен. До сегодняшнего времени он сохранился как представитель семейства пресмыкающихся, к которым относились также динозавры. Изучение его образа жизни позволяет вернуться в прошлое. Среда обитания: Нильский крокодил населяет берега рек и озёр. Ночь он проводит в воде, а к восходу солнца выходит на берег.

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru