PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / География / Сахарные культуры
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сахарные культуры


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сахарные культуры


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Сахарные Культуры
Описание слайда:

Сахарные Культуры

№ слайда 2 Сахарные культуры сахарный сахарная тростник свёкла
Описание слайда:

Сахарные культуры сахарный сахарная тростник свёкла

№ слайда 3 Сахарная свёкла
Описание слайда:

Сахарная свёкла

№ слайда 4 Описание Сахарная свёкла — это двулетнее корнеплодное растение, возделывает
Описание слайда:

Описание Сахарная свёкла — это двулетнее корнеплодное растение, возделывается в основном для получения сахара, но может также возделываться для корма животным. 

№ слайда 5 Сахарная Свёкла Сахарную свёклу называют культурой умеренных широт . Сахарн
Описание слайда:

Сахарная Свёкла Сахарную свёклу называют культурой умеренных широт . Сахарная свёкла любит тепло, свет и влагу . Оптималь- ная температура для прорастания семян 10—12 °C, роста и развития 20—22 °C. Всходы чувствительны к заморозкам. Количество сахара в плодах зависит от числа солнечных дней в августе—октябре.  Ведущие страны по её выращиванию это КНР , Украина , Россия , Франция.

№ слайда 6 История сахарной свеклы Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работ
Описание слайда:

История сахарной свеклы Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника содержится и в свёкле. В то время учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3 %, тогда как в корнеплодах ныне существующих, выведенных селекционерами сортов оно превышает 20 %.

№ слайда 7 Выработка сахара Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использо
Описание слайда:

Выработка сахара Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать лишь его ученик  Франц Карл Ахард, который посвятил свою жизнь проблеме получения свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Кунерне  фабрику, где сахар вырабатывали из свёклы.

№ слайда 8 Сахарный тростник Сахарный тростник-  многолетнее травянистое растение,разв
Описание слайда:

Сахарный тростник Сахарный тростник-  многолетнее травянистое растение,разводимое во многочисленных разновидностях под тропиками, от 35° с. ш. до 30° ю. ш.

№ слайда 9 Культивация сахарного тростника Культивация сахарного тростника требует тро
Описание слайда:

Культивация сахарного тростника Культивация сахарного тростника требует тропического или  субтропического климата , при минимум 600 мм годовых осадков.   В регионах, где тростник является приоритетной культурой, таких как  Гавайи, урожай составляет до 20 кг с квадратного метра. Ведущие страны-производители тростника -это Бразилия ,Индия , КНР, Таиланд.

№ слайда 10 Родом из древности Культура сахарного тростника началась в глубокой древности. С
Описание слайда:

Родом из древности Культура сахарного тростника началась в глубокой древности. Сахар, добываемый из сахарного тростника, известен санскритскому языку: «саркура», на арабском языке  называется «сухар», на персидском«шакар». Сахар упоминается у древних европейских писателей под именем «saccharum» , и ещё как весьма редкое и дорогое вещество, идущее лишь на лекарство.

№ слайда 11 Отвечаем и проверяем 1.В каких широтах произрастает сахарная свёкла ? а)тропичес
Описание слайда:

Отвечаем и проверяем 1.В каких широтах произрастает сахарная свёкла ? а)тропических б)умеренных в)субтропических. 2.Кто выяснил , что в свёкле содержится сахар ? а) Андреас Маргграф б)Франц Карл Ахард. 3.Какое растение более древнее ? а)сахарная свёкла б)сахарный тростник. 4.Что совершил Франц Карл Ахард ? а)построил заводик по призводству сахара из свёклы б)выяснил , что в свекле содержится сахар в)выращивал свёклу для корма животным.

№ слайда 12 Проверяем 1-б 2-а 3-б 4-а Желаем успехов!
Описание слайда:

Проверяем 1-б 2-а 3-б 4-а Желаем успехов!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru