PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физика / Звуковые волны физика
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Звуковые волны физика


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Звуковые волны физика


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Звуковые волны Характеристики звука Музыкальные звуки Инфра и ультразвуки Методи
Описание слайда:

Звуковые волны Характеристики звука Музыкальные звуки Инфра и ультразвуки Методическое пособие по физике Шеломенцева ЛВ МОУ СОШ с. Олекан ВЫХОД 900igr.net

№ слайда 2 Акустика Звук Источники звука Приемники звука Восприятие звука человеком ШЕЛОМЕН
Описание слайда:

Акустика Звук Источники звука Приемники звука Восприятие звука человеком ШЕЛОМЕНЦЕВА ЛВ МОУ СОШ села Олекан 2009 год

№ слайда 3 раздел физики, занимающийся изучением звука, его свойств и звуковых явлений.
Описание слайда:

раздел физики, занимающийся изучением звука, его свойств и звуковых явлений.

№ слайда 4 звуковые волны
Описание слайда:

звуковые волны

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Вывод: человек слышит звук, если колебания происходят … - с любой частотой - с о
Описание слайда:

Вывод: человек слышит звук, если колебания происходят … - с любой частотой - с определенной частотой

№ слайда 8 16-20 Гц 20кГц ν
Описание слайда:

16-20 Гц 20кГц ν

№ слайда 9 Восприимчивость к звукам
Описание слайда:

Восприимчивость к звукам

№ слайда 10 Условия необходимые для возникновения волны: источник волны (колеблющееся или дв
Описание слайда:

Условия необходимые для возникновения волны: источник волны (колеблющееся или движущееся тело ) 2. упругая среда

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Камертон был изобретен в начале VIII века для настройки музыкальных инструментов
Описание слайда:

Камертон был изобретен в начале VIII века для настройки музыкальных инструментов. Он состоит из V- образной трубки и резонаторного ящичка, который открыт с одного торца для усиления звука. Стандартный камертон выдает волны с частотой 440 Гц.

№ слайда 13 Источником грома во время грозы является мощный электрический разряд. Рядом с ка
Описание слайда:

Источником грома во время грозы является мощный электрический разряд. Рядом с каналом грозового разряда воздух нагревается до высокой температуры и его расширение приводит к образованию ударной волны. Это волна постепенно переходит в звуковые колебания.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Звучащее тело создает попеременное сжатие и разряжение воздуха. Благодаря упруги
Описание слайда:

Звучащее тело создает попеременное сжатие и разряжение воздуха. Благодаря упругим свойствам воздуха этот процесс распространяется в пространстве, от слоя к слою, создавая звуковую волну. Достигнув нашего уха, она воздействует на барабанные перепонки и вызывает ощущение звука.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Резонанс!
Описание слайда:

Резонанс!

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Порог слышимости порог болевого ошущения
Описание слайда:

Порог слышимости порог болевого ошущения

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 звуковые волны * Самое громкое в мире животное – голубой кит. Громкость звука 18
Описание слайда:

звуковые волны * Самое громкое в мире животное – голубой кит. Громкость звука 188 дБ, которые слышны на расстоянии 850км от кита Рыбы всем телом лапками кожей от земли звуковые волны

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 Проверь себя: Что называется звуком? А) колебания возникающие в упругой среде с
Описание слайда:

Проверь себя: Что называется звуком? А) колебания возникающие в упругой среде с частотой от 20Гц до 20кГц Б) колебания возникающие в упругой среде с частотой меньше 20Гц В) колебания возникающие в упругой среде с частотой больше 20кГц Г) любые колебания возникающие в упругой среде

№ слайда 28 Проверь себя: 2. Что называется ультразвуком? А) колебания возникающие в упругой
Описание слайда:

Проверь себя: 2. Что называется ультразвуком? А) колебания возникающие в упругой среде с частотой от 20Гц до 20кГц Б) колебания возникающие в упругой среде с частотой меньше 20Гц В) колебания возникающие в упругой среде с частотой больше 20кГц Г) любые колебания возникающие в упругой среде

№ слайда 29 Проверь себя: 3. Что называется инфразвуком? А) колебания возникающие в упругой
Описание слайда:

Проверь себя: 3. Что называется инфразвуком? А) колебания возникающие в упругой среде с частотой от 20Гц до 20кГц Б) колебания возникающие в упругой среде с частотой меньше 20Гц В) колебания возникающие в упругой среде с частотой больше 20кГц Г) любые колебания возникающие в упругой среде

№ слайда 30 Проверь себя: 4. Каким физическим явлением объясняется восприятие звука человеко
Описание слайда:

Проверь себя: 4. Каким физическим явлением объясняется восприятие звука человеком? А) диффузия Б)изменение давления В)изменение плотности воздуха Г)резонанс

№ слайда 31 Проверь себя: 5. Как человек определяет направление звука? А) по длине волны Б)
Описание слайда:

Проверь себя: 5. Как человек определяет направление звука? А) по длине волны Б) по разности фаз В) по скорости Г) по частоте 6. В каких средах распространяется звук? А) в газах Б) в жидкостях В) в твёрдых телах Г) во всех перечисленных

№ слайда 32 Проверь себя: 7. В каких средах могут распространяться продольные звуковые волны
Описание слайда:

Проверь себя: 7. В каких средах могут распространяться продольные звуковые волны? А) в газах Б) в жидкостях В) в твёрдых телах Г) во всех перечисленных 8. В каких средах могут распространяться поперечные звуковые волны? А) в газах Б) в жидкостях В) в твёрдых телах Г) во всех перечисленных

№ слайда 33 Проверь себя: 9. Происходит ли перенос вещества и энергии при распространении зв
Описание слайда:

Проверь себя: 9. Происходит ли перенос вещества и энергии при распространении звуковой волны в упругой среде? А) энергии – нет, вещества – да Б) энергии и вещества – да В) энергии – да, вещества – нет. 10. Могут ли звуковые волны распространяться в безвоздушном пространстве? А) могут Б) не могут, они распространяются только в веществе В) могут, если звуковые волны поперечные.

№ слайда 34 Проверь себя: Ответы: 1.А 2. В 3.Б 4.Г 5.Б 6. Г 7. Г 8.В 9. В 10.Б
Описание слайда:

Проверь себя: Ответы: 1.А 2. В 3.Б 4.Г 5.Б 6. Г 7. Г 8.В 9. В 10.Б

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru