PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физика / Физика в маслёнке
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Физика в маслёнке


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Физика в маслёнке


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Физика в маслёнке Выполнила: Васнева Анастасия СергеевнаУченица 9 «В» класса ГОУ
Описание слайда:

Физика в маслёнке Выполнила: Васнева Анастасия СергеевнаУченица 9 «В» класса ГОУ СОШ № 1338 САО Наставник и руководитель: Торбина Татьяна Федоровна учитель физики высшей категории

№ слайда 2 Цель проекта: Изучение некоторых физических свойств масла и его влияние на челов
Описание слайда:

Цель проекта: Изучение некоторых физических свойств масла и его влияние на человека.Изучить литературные и электронные источники информации.Систематизировать, проработать, проанализировать и обобщить найденный материал.Провести исследование отдельных физических свойств сливочного масла.Сделать вывод на основе проведенного исследования.  Задачи:

№ слайда 3 I. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Сливочное масло – как оно появилось?
Описание слайда:

I. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Сливочное масло – как оно появилось?

№ слайда 4 Исторически, масло на столе являлось признаком достатка и преуспевания. Для прои
Описание слайда:

Исторически, масло на столе являлось признаком достатка и преуспевания. Для производства одного килограмма сливочного масла требуется порядка 24 литра молока здоровой коровы.

№ слайда 5 В IX веке на Руси сливочное масло было уже широко известным продуктом питания. В
Описание слайда:

В IX веке на Руси сливочное масло было уже широко известным продуктом питания. В договоре древнего Новгорода с немцами (1270 г.) есть свидетельство о стоимости "горшка масла". "Акты исторические" указывают, что Печенежский монастырь, при отсутствии пошлин, скупал масло у крестьян и продавал его в Антверпен и Амстердам.

№ слайда 6 Пищевая ценность масла Пищевая ценность продуктов обусловлена наличием в них ком
Описание слайда:

Пищевая ценность масла Пищевая ценность продуктов обусловлена наличием в них комплекса веществ, определяющих калорийность, биологическую ценность и его вкусовые достоинства.

№ слайда 7 Из чего же состоит сливочное масло? Оптимально сбалансированный комплекс жирных
Описание слайда:

Из чего же состоит сливочное масло? Оптимально сбалансированный комплекс жирных кислотФосфатидыВитаминыБелкиУглеводыВода

№ слайда 8 Виды сливочного масла Сладкосливочное  Вологодское Любительское Кислосливочное
Описание слайда:

Виды сливочного масла Сладкосливочное  Вологодское Любительское Кислосливочное

№ слайда 9 Технология производства масла Минимаслообразователь П8-ОС-2Т Маслообразователь Я
Описание слайда:

Технология производства масла Минимаслообразователь П8-ОС-2Т Маслообразователь Я7-ОМ-3Т Маслообразователь Р3-ОУА-М

№ слайда 10 Пороки сливочного масла Пожалуйста, Будьте внимательны! КрошливостьМажущееся мас
Описание слайда:

Пороки сливочного масла Пожалуйста, Будьте внимательны! КрошливостьМажущееся маслоПесчанистое маслоПрогорканиеКислый привкусСырный вкусДрожжевой вкусПлесневелый привкусСолодовый вкусМеталлический привкусСалистый привкусРыбный привкусЗатхлый вкус и запах

№ слайда 11 Рецепт блюда, содержащий сливочное масло «Бутерброды с красной рыбой» Сливочное
Описание слайда:

Рецепт блюда, содержащий сливочное масло «Бутерброды с красной рыбой» Сливочное масло Багет Зелень Красная рыба Лимон Ингредиенты Приготовление Нарезать багет кусочками. Пропустить через блендер зелень, соединить с маслом и снова перемешать блендером. Отсадить через шприц масло по краям на багет. В центр выложить рыбу в форме цветочка. Украсить лимоном и зеленью.

№ слайда 12 II. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Изучение физических свойств сливочного масла разных
Описание слайда:

II. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Изучение физических свойств сливочного масла разных видов, путём практических работ Построение графиков плавления и отвердевания сливочного масла разных видов Определение влажности разных видов сливочного масла

№ слайда 13 Испытуемое сливочное масло
Описание слайда:

Испытуемое сливочное масло

№ слайда 14 Лабораторная работа № 1 Определение плотности сливочного масла Приборы и материа
Описание слайда:

Лабораторная работа № 1 Определение плотности сливочного масла Приборы и материалы: масло разных видов, весы с разновесами, линейка, мензурка.

№ слайда 15 Вывод: плотность исследуемых образцов масла соответствует нормам для данных МДЖ.
Описание слайда:

Вывод: плотность исследуемых образцов масла соответствует нормам для данных МДЖ. Причем видим, чем больше МДЖ, тем плотность масла меньше.

№ слайда 16 Лабораторная работа № 2 Определение плавления и отвердевания сливочного масла Пр
Описание слайда:

Лабораторная работа № 2 Определение плавления и отвердевания сливочного масла Приборы и материалы: калориметр, сосуд с водой, электрическая плитка, компьютер NOVA 5000, один датчик температуры.

№ слайда 17 Графики плавления сливочного масла:
Описание слайда:

Графики плавления сливочного масла:

№ слайда 18 Графики отвердевания сливочного масла:
Описание слайда:

Графики отвердевания сливочного масла:

№ слайда 19 Вывод: Изменение температуры как в процессе нагревания, как и в процессе охлажде
Описание слайда:

Вывод: Изменение температуры как в процессе нагревания, как и в процессе охлаждения, происходит не линейно, что характерно для аморфных тел.

№ слайда 20 Лабораторная работа № 3 Определение влажности сливочного масла Приборы и материа
Описание слайда:

Лабораторная работа № 3 Определение влажности сливочного масла Приборы и материалы: электрическая плитка, штатив, 2 зеркала, калориметр, датчик влажности, NOVA 5000, весы с разновесами.

№ слайда 21 mо – навеска продукта, г.m – масса калориметра с навеской продукта до нагревания
Описание слайда:

mо – навеска продукта, г.m – масса калориметра с навеской продукта до нагревания, гm1 – масса калориметра с навеской продукта после нагревания, г;

№ слайда 22 Вывод: Все образцы рассматриваемого сливочного масла соответствуют ГОСТУ по масс
Описание слайда:

Вывод: Все образцы рассматриваемого сливочного масла соответствуют ГОСТУ по массовой доле влаги, значит, все виды успешно прошли испытания.

№ слайда 23 Заключение Сливочное масло – источник полезных витаминов! Не бойтесь! Употребляй
Описание слайда:

Заключение Сливочное масло – источник полезных витаминов! Не бойтесь! Употребляйте его в пищу. Всегда будете здоровы и красивы!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru