PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Экология / Редкие птицы нашего края
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Редкие птицы нашего края


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Редкие птицы нашего края


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Республика Татарстан Тукаевский район Комсомольская средняя общеобразовательная
Описание слайда:

Республика Татарстан Тукаевский район Комсомольская средняя общеобразовательная школа

№ слайда 2 проект «Редкие птицы нашего края»
Описание слайда:

проект «Редкие птицы нашего края»

№ слайда 3 Руководитель проекта :Сыйразова Х.Г. Участники: ученики 2 класса Лобов Андрей,Ди
Описание слайда:

Руководитель проекта :Сыйразова Х.Г. Участники: ученики 2 класса Лобов Андрей,Дильмухаметова Диана

№ слайда 4 Цель проекта: Содействие формированию представлений учащихся о Красной книге как
Описание слайда:

Цель проекта: Содействие формированию представлений учащихся о Красной книге как государственном документе;Оформление альбома «Редкие птицы нашего края»

№ слайда 5 Задачи проекта: Развитие основ исследовательской работы при изучении птиц, занес
Описание слайда:

Задачи проекта: Развитие основ исследовательской работы при изучении птиц, занесённых в Красную книгу Татарстана;Развитие навыков наблюдательности;Воспитание любознательности и бережного отношения к природе.

№ слайда 6 Этапы реализации проекта I этап – исследовательская работа сбор нужной информаци
Описание слайда:

Этапы реализации проекта I этап – исследовательская работа сбор нужной информации о редких птицах нашего края, которые нуждаются в охране;используя свой жизненный опыт, создать правила поведения в природе;

№ слайда 7 оформление собранного материала; III этап - создание презентации; IV этап - защи
Описание слайда:

оформление собранного материала; III этап - создание презентации; IV этап - защита проекта.

№ слайда 8 Редкие птицы нашего края
Описание слайда:

Редкие птицы нашего края

№ слайда 9 Редкие птицы нашего края Редкий вид, численность, которого продолжает сокращатьс
Описание слайда:

Редкие птицы нашего края Редкий вид, численность, которого продолжает сокращаться Обитает в лесной, лесостепной и пустынной зонах. Евразия: от восточного побережья Балтийского моря до долины Оби. В Татарстане на всей территории. Гнездящийся перелетный вид. Встречается с мая до сентября. Обитает на водоемах с хорошо развитой воздушно-водной растительностью и тальниковыми зарослями по их берегам. Гнезда устраивает на кустах ивняка. Питается водными беспозвоночными, рыбой, головастиками, реже семенами растений. Причины исчезновения: Загрязнение водоемов, выпас скота, фактор беспокойства.

№ слайда 10 Сова белая(под угрозой исчезновения) Гнездится в тундре. В Татар-стане встречена
Описание слайда:

Сова белая(под угрозой исчезновения) Гнездится в тундре. В Татар-стане встречена в Мензелин-ском , Арском , Кукморском Сабинском, Зеленодольском, Пестречинском Рыбно-Сло-бодском , Лаишевском , Верх-неуслонском, Камско-Устьин-ском, Апастовском, Буинском , Бавлинском районах и в окрестностях г. Казани . Прилетает на зимовку. Предпочитает открытые пространства, окрестности населенных пунктов. Питается мышевидными грызунами, птицами.Причины исчезновения: Отстрел охотниками в познавательных целях.Меры охраны. Размножается в неволе.

№ слайда 11 Филин( вид, находящийся под угрозой исчезновения) Обитает в Европе, Северной Ази
Описание слайда:

Филин( вид, находящийся под угрозой исчезновения) Обитает в Европе, Северной Азии. В Татарстане отмечен в Высокогорском, Зеленодольском Мамадышском, Лаишевском, Верхнеуслонском, Буинском, Мензелинском, Альметьевском, Камско-Устьинском, Тетюшском районах.Оседлый вид. Обитает в пере-стойных хвойных, смешанных и лиственных лесах. Гнездится в дуплах, пнях, иногда на земле. В кладке обычно 2—3 яйца. Основа питания — мышевидные грызуны.Причины исчезновения: Вырубка перестойных лесонасаждений, применение ядохимикатов.Охраняется в заказниках.

№ слайда 12 Пеликан кудрявый(редкий вид, численность, которого продолжает сокращаться) Места
Описание слайда:

Пеликан кудрявый(редкий вид, численность, которого продолжает сокращаться) Места распространения: побе-режья Черного, Азовского, Кас-пийского, Аральского морей и дельты впадающих в них рек. Озерные системы Волжско-Уральского междуречья. В Татарстане отмечен в Спас-ском, Тукаевском, Лаишевском районах.Залетный, в прошлом гнездя-щийся вид. Гнездится колониями. Питается рыбой.Причины исчезновения: Сокращение площади местообитаний и запасов корма, фактор беспокойства.Меры охраны. Размножается в зоопарках. Включен в Красную книгу Татарстана и России.

№ слайда 13 ЗИМОРОДОК ОБЫКНОВЕННЫЙ(Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться.)
Описание слайда:

ЗИМОРОДОК ОБЫКНОВЕННЫЙ(Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться.) Распространён от Атлантичес-кого до Тихоокеанского побе-режья.В Татарстане встречен в Верх-неуслонском, Зеленодольском, Высокогорском, Лаишевском, Кукморском, Алексеевском, Алькеевском, Нижнекамском, Заинском районах. Редок. Численность снижается.Гнездящийся перелетный вид. Встречается с конца апреля по сентябрь. Гнезда устраивает в норах по берегам лесных речек и озер. Кладка состоит из 6—7 яиц. Питается мелкой рыбой, водными насекомыми.Причина исчезновения: Снижение питательной среды водоемов вследствие их загрязнения.

№ слайда 14 Удод(Редкий вид, численность которого сокращается) Распространён от Атлантическо
Описание слайда:

Удод(Редкий вид, численность которого сокращается) Распространён от Атлантического до Тихоокеанского побережья.В Татарстане отмечен в Зелено-дольском, Лаишевском, Камско-Устьинском, Верхнеуслонском, Рыбно-Слободском, Кукморском, Мамадышском, Нижнекамском, Тукаевском, Лениногорском районах. Численность. Редок.Гнездящийся перелетный вид. Встречается с апреля по сентябрь. Гнездится в разреженных лесах, на опушках, полянах, вырубках и гарях, лесных полосах, в обле-сенных оврагах. Гнезда устраивает преимущественно в дуплах, иногда в норах, постройках человека. Питается насекомыми.Причины исчезновения: применение ядохимикатов в сельском хозяйстве, фактор беспокойства.

№ слайда 15 Дятел зелёный(Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться) Распростр
Описание слайда:

Дятел зелёный(Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться) Распространён в Западной Евразии: от Атлантического побережья к востоку до долины Волги, западного побережья Каспийского моря.В Татарстане отмечен в Зеле-нодольском, Высокогорском, Лаишевском, Заинском, Аль-метьевском районах, лесопар-ках Казани. Гнездящийся кочующий вид, иногда зимует. Гнездится в дуплах, преимущественно в широколиственных лесах. Питается насекомыми, главным образом муравьями. Причины исчезновения: вырубка дуплистых деревьев, уничтожение муравейников кабаном. Охраняется в госзаказниках.

№ слайда 16 Лазоревка белая (князек) Распространение: побережья Японского Воронежский и Орен
Описание слайда:

Лазоревка белая (князек) Распространение: побережья Японского Воронежский и Оренбургский области, в долине р. Урал. В Татарстане отмечен в окрестностях Казани, Чистопольском, Мензелинском, Мамадышском районах.Редок. После образования Куйбышевского и Нижнекам-ского водохранилищ числен-ность резко снизилась. Гнездящийся вид. Осенью и зимой совершает кочевки. Излюбленные места обитания — уремы. Гнезда устраивает в дуплах. Кладка состоит из 9—11 яиц. Питается насекомыми, осенью и зимой семенами.Причина исчезновения: Сокращение площадей, пригодных для обитания, в результате затопления водами водохранилищ и мелиорации.

№ слайда 17 Журавль серый Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться. Обитает в
Описание слайда:

Журавль серый Редкий вид, численность которого продолжает сокращаться. Обитает в лесной и лесостепной зонах Евразии. В Татарстане отмечен на гнездо-вании в Буинском, Зеленодольском, Лаи-шевском, Алексеевском, Рыбно-Слобод-ском, Пестречинском, Мамадышском, Чис-топольском, Елабужском, Агрызском, Сармановском, Муслюмовском, Мензелин-ском, Аксубаевском, Черемшанском, Акта-нышском районах.Редок. С конца пятидесятых годов числен-ность снизилась в 2,5 раза. В настоящее время на территории республики гнездится около 100 пар.Перелетный гнездящийся вид. Встречается с середины апреля до начала октября. Гнезда устраивает на земле. Кладка состо-ит из 1 — 2 яиц. Питается преимуществен-но семенами растений, ягодами, насекомы-ми, реже поедает амфибий и рептилий, мы-шевидных грызунов.Причина исчезновения: Сокращение площадей, пригодных для гнездования, фактор беспокойства.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru