PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / ВЕРБЛЮД.
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ВЕРБЛЮД.


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ВЕРБЛЮД.


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 ПРЕДКОМ ДОМАШНИХ ВЕРБЛЮДОВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИКИЙ ВЕРБЛЮД . ОН БЫЛ ПРИРУЧЕН БОЛЕЕ 5000 Л
Описание слайда:

ПРЕДКОМ ДОМАШНИХ ВЕРБЛЮДОВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИКИЙ ВЕРБЛЮД . ОН БЫЛ ПРИРУЧЕН БОЛЕЕ 5000 ЛЕТ НАЗАД В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И МАЛОЙ АЗИИ.СЕЙЧАС ВСТРЕЧАЕТСЯ (БАКТИРИАН) НЕБОЛЬШИМИ СТАДАМИ В ПУСТЫНЕ ГОБИ . ОТКРЫТ Н.М. ПРИЖЕВАЛЬСКИМ 1877 году.

№ слайда 5 Царство: Животные Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Инфраклас
Описание слайда:

Царство: Животные Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Инфракласс: Плацентарные Отряд: Парнокопытные Подотряд: Мозоленогие Семейство: Верблюдовые Род: Верблюды   Живут 30-35 лет     Род Верблюды – объединяет средних и крупных копытных, с длиной тела 220-340 см, длиной хвоста 55-75 с высотой в холке 180-210 см.    

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 ДРОМЕДАР ДРОМЕДАР Одногорбый верблюд [дромедар] - изначально обитал в засушливых
Описание слайда:

ДРОМЕДАР ДРОМЕДАР Одногорбый верблюд [дромедар] - изначально обитал в засушливых районах Ближнего Востока до северной Индии и в Африке, преимущественно в Сахаре. Позже одногорбые верблюды были ввезены в Центральную Австралию, где распространены в пустынных областях. Масса дромедара 300-690 кг, высота в холке до 210 см, окраска коричневатая, или песочно-серая, также встречаются черные и белые особи. Характерной особенностью внешнего облика дромедара является длинная изогнутая шея, узкая грудь и единственный горб. Горб образуют жировые отложения, выполняющие роль пищевых запасов на случай необходимости, и его величина изменяется в зависимости от времени года, в голодные времена горб значительно уменьшается в размерах. Шерсть у дромедара длиннее на шее, плечах и в области горба. Ступни имеют копыта, которые прекрасно приспособлены для передвижению по пескам, однако непригодны для путешествия по острым камням, скользким поверхностям и вязкой грязи. Губы дромедара толстые, что позволяет употреблять в пищу колючие растения.

№ слайда 13     Дромедар - травоядное животное, питается колючими растениями, сухо
Описание слайда:

    Дромедар - травоядное животное, питается колючими растениями, сухой травой и кустарниками - практически всем, что растет в пустыне. Он ощипывает молодые побеги, которые составляет 70% его рациона. Около 8-12 часов в день дромедар пасется и еще долгое время пережевывает пищу. Верблюды способны доставать пищу на высоте 3,5 м, обдирая ветви или съедая листья на ходу. Каждую порцию пережевывают 40-50 раз. Пока они пережевывают колючки, рот держится открытым. Животные имеют обыкновение обходить большие области и срывать несколько листьев с каждого растения. Этот тип питания уменьшает нагрузку на растения. Помимо растительной пищи дромедарам необходима соль (больше, чем другим жителям пустыни в 6-8 раз)

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru