PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Правильное питание школьников
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Правильное питание школьников


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Правильное питание школьников


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Правильное питание школьников. Исследовательский проект по биологии.
Описание слайда:

Правильное питание школьников. Исследовательский проект по биологии.

№ слайда 2 Основные принципы организации рационального питания Рацион, должен соответствова
Описание слайда:

Основные принципы организации рационального питания Рацион, должен соответствовать адекватной энергетической ценности энергозатратам ребенка. Рацион должен быть сбалансированным по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам. Рацион должен быть максимально разнообразным, так как это является основным условием обеспечения его сбалансированности. Оптимальный режим питания. Обязательно правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности. Учет индивидуальных особенностей детей. Обеспечение безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

№ слайда 3 Однако организация питания школьников 10-17 лет имеет свои особенности. В этот п
Описание слайда:

Однако организация питания школьников 10-17 лет имеет свои особенности. В этот период следует обратить особое внимание на следующие моменты:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 При составлении рациона для школьников 10-17 лет учитываются изменения физиологи
Описание слайда:

При составлении рациона для школьников 10-17 лет учитываются изменения физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии в зависимости от возраста и пола ребенка. Среднесуточные нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для детей и подростков школьного возраста

№ слайда 6 Минеральные вещества, мг
Описание слайда:

Минеральные вещества, мг

№ слайда 7 Примерный вес суточного рациона (нетто) подростков 14-17 лет около 2,5 кг. Исход
Описание слайда:

Примерный вес суточного рациона (нетто) подростков 14-17 лет около 2,5 кг. Исходя из этих данных, можно сформировать среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Завтрак дома Нередко дети плохо завтракают перед школой или вовсе отказываются о
Описание слайда:

Завтрак дома Нередко дети плохо завтракают перед школой или вовсе отказываются от еды. Это может плохо сказаться на их здоровье. Пища для завтрака не должна быть "тяжелой", перенасыщенной жирами. Это может быть : рыба вареное яйцо или омлет Котлета творог каша. И обязательно - какие-нибудь овощи Можно дополнить меню чаем, какао с молоком или соком.

№ слайда 10 Горячий обед Поэтому важно школьнику знать, особенно если он остается после урок
Описание слайда:

Горячий обед Поэтому важно школьнику знать, особенно если он остается после уроков на "продленку", что очень важно и полезно есть "горячее". Если же ученик находится на занятиях до часа или до двух, а затем отправляется домой, взрослые должны проследить, чтобы там его ждал полноценный обед.

№ слайда 11 Диета
Описание слайда:

Диета

№ слайда 12 Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. 7.30 - 8
Описание слайда:

Типовые режимы питания школьников при обучении в первую и вторую смены. 7.30 - 8.00 Завтрак дома 10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе 12.00 - 13.00 Обед дома или в школе 19.00 - 19.30 Ужин дома

№ слайда 13 Учащимся 8 «В» класса было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся их еж
Описание слайда:

Учащимся 8 «В» класса было предложено ответить на ряд вопросов, касающихся их ежедневного рациона питания с целью определения его полноценности и правильности для здоровья. Результаты тестирования и анкетирования представлены в диаграммах.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Заключение Проанализировав полученные данные можно заключить следующее: Менее 40
Описание слайда:

Заключение Проанализировав полученные данные можно заключить следующее: Менее 40% учащихся соблюдают режим правильного питания Практически все успевают позавтракать дома, однако многие считают свой завтрак не правильным и не полноценным; Половина учащихся класса не соблюдают вечерний режим приема пищи; Радует тот факт, что больше половины класса включает в свой ежедневный рацион сырые овощи и фрукты, тем не менее кол-во овощей и фруктов необходимо увеличить; Ребята предпочитают употреблять в пищу черный ржаной хлеб, который более полезен для здоровья, чем белый; К сожалению в ежедневном рационе учащихся почти отсутствуют молоко и молочные продукты (их употребляют ежедневно менее 50% ребят); Большая часть класса употребляет чрезмерное количество сладостей и не ограничивает кол-во употребляемой соли; Учащиеся полезной и здоровой пище предпочитают жирную, копченую и жареную, почему-то считая ее наиболее полезной; Чаще всего ребята пьют воду, чай, и совсем отказываются от настоя из полезных трав; Все ученики 8 «В» любят пробовать новую пищу; 90% учащихся класса считают свой вес нормальным, что пока соответствует действительности; Очень маленький процент учеников нашего класса, употребляя продукты, смотрит на дату изготовления, тем не менее утверждая, что эти продукты экологически чистые и безвредные; Ребята уверены, что употребляемая ими пища разнообразна, полезна и сохранит им здоровье на долгие годы.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru