PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / полезные и вредные напитки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: полезные и вредные напитки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: полезные и вредные напитки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Полезные и вредные напитки
Описание слайда:

Полезные и вредные напитки

№ слайда 2 Натуральный сок (фреш) Коктейль На воде(минеральная, пресная) С молоком
Описание слайда:

Натуральный сок (фреш) Коктейль На воде(минеральная, пресная) С молоком

№ слайда 3 Самые полезные – свежевыжатые соки без добавления соли или сахара. Можно делать
Описание слайда:

Самые полезные – свежевыжатые соки без добавления соли или сахара. Можно делать из фруктов, овощей и ягод.

№ слайда 4 Квас – «живой» напиток на основе брожения.
Описание слайда:

Квас – «живой» напиток на основе брожения.

№ слайда 5 Травяной, фруктово-ягодный или цветочный чай
Описание слайда:

Травяной, фруктово-ягодный или цветочный чай

№ слайда 6 Молочные напитки – результат деятельности молочнокислых бактерий
Описание слайда:

Молочные напитки – результат деятельности молочнокислых бактерий

№ слайда 7 Простокваша
Описание слайда:

Простокваша

№ слайда 8 Йогурт Йогурт — кисломолочный продукт, уникальный во многих отношениях. Во-первы
Описание слайда:

Йогурт Йогурт — кисломолочный продукт, уникальный во многих отношениях. Во-первых, в его производстве используются две культуры молочнокислых микроорганизмов — болгарская палочка и термофильный стрептококк. Именно содружество этих двух бактерий обеспечивает йогурту особые качества, выделяющие его среди других кисломолочных продуктов Болгарские палочки и термофильные стрептококки, используемые при изготовлении йогуртов очень полезны. Эти организмы в кишечнике производят молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке. Болгарская палочка эффективно разлагает молочный белок, поэтому он усваивается лучше из кисломолочных продуктов, чем из обычного молока. Микроорганизмы йогуртов  обогащают наш организм белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B1. 

№ слайда 9 Кефир  Кефир – это уникальный продукт, который не существует в природе в чистом
Описание слайда:

Кефир  Кефир – это уникальный продукт, который не существует в природе в чистом виде, а получается на производстве путем брожения и закваски.

№ слайда 10 Кефирные грибки – это уникальные микроорганизмы: они различны, но прекрасно ужив
Описание слайда:

Кефирные грибки – это уникальные микроорганизмы: они различны, но прекрасно уживаются между собой – живут в симбиозе, и создают напиток, вкус которого не меняется уже сотни лет. Если условия жизни благоприятны, количество разных видов микроорганизмов остаётся постоянным – не бывает так, чтобы одни подавляли других, поэтому получить кефирные грибки искусственным способом, в лабораториях, учёные так и не сумели. Кефир – это настоящий подарок природы: микроорганизмов в нём более 20 видов, и молочные стрептококки считаются основными, а по лечебным и диетическим свойствам с кефиром могут сравниться немногие кисломолочные продукты. Для приготовления в домашних условиях настоящего кефира или простокваши наилучшим вариантом будет использование так называемых кефирных грибков, которые по своей биологической природе представляют собой сожительство молочнокислых стрептококков, уксуснокислых бактерий и отдельных видов дрожжей.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Вредные напитки
Описание слайда:

Вредные напитки

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Создано: Воронцова М. В. Учитель географии и биологии МКОУ Семёновская СОШ 2014
Описание слайда:

Создано: Воронцова М. В. Учитель географии и биологии МКОУ Семёновская СОШ 2014 год Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru