PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Из истории открытия белков
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Из истории открытия белков


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Из истории открытия белков


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Из истории открытия белков
Описание слайда:

Из истории открытия белков

№ слайда 2 История открытия белков Впервые термин белковый (albumineise) применительно ко в
Описание слайда:

История открытия белков Впервые термин белковый (albumineise) применительно ко всем жидкостям животного организма использовал, по аналогии с яичным белком, французский физиолог Ф. Кене в 1747 г., и именно в таком толковании термин вошел в 1751 г. в «Энциклопедию» Д. Дидро и Ж. Д'Аламбера.

№ слайда 3 История открытия белков Джон Дальтон- английский химик (6 сентября 1766 — 27 июл
Описание слайда:

История открытия белков Джон Дальтон- английский химик (6 сентября 1766 — 27 июля 1844) Жозеф Луи Гей-Люссак – французский химик (6.12.1778-9.05.1850) В 1803 г. дает первые формулы белков - альбумина и желатина - как веществ, содержащих азот. Проводит химические анализы белков - фибрина крови, казеина и отмечает сходство их элементного состава.

№ слайда 4 История открытия белков Браконно Анри –французский химик(29.05. 1780– 13.01.1855
Описание слайда:

История открытия белков Браконно Анри –французский химик(29.05. 1780– 13.01.1855) Впервые выделил (1820) из гидролизата белка аминокислоты глицин и лейцин. Воклен Луи Николя – французский химик16.05.1763 г. – 14.11. 1829 г. Совместно с П. Ж. Робике открыл (1806) первую аминокислоту аспарагин

№ слайда 5 Геррит Ян Мульдер 27 декабря 1802 года — 18 апреля 1880 года Голландский химик —
Описание слайда:

Геррит Ян Мульдер 27 декабря 1802 года — 18 апреля 1880 года Голландский химик — органик, который описал химический состав белков. Одна из важнейших работ — статья «О составе некоторых веществ, полученных из животных», где он также предположил, что животные извлекают большую часть необходимых белков из растений.

№ слайда 6 Антуан Франсуа де Фуркруа, основоположник изучения белков Белки были выделены в
Описание слайда:

Антуан Франсуа де Фуркруа, основоположник изучения белков Белки были выделены в отдельный класс биологических молекул в XVII веке в результате работ французского химика Антуана Фукруа и других учёных, в которых было отмечено свойство белков коагулировать (денатурировать) под воздействием нагревания или кислот.

№ слайда 7 Альбрехт Коссель - немецкий биохимик Удостоен в 1910 году Нобелевской премии по
Описание слайда:

Альбрехт Коссель - немецкий биохимик Удостоен в 1910 году Нобелевской премии по физиологии и медицине за создание одной из первых теорий строения белков.В 1896 открыл аминокислоту гистидин. Впервые высказал предположение, что аминокислоты служат «строительными блоками» при синтезе белков. (16.09.1853 – 05.07.1927)

№ слайда 8 Эмиль Герман Фишер (1852-1919) — немецкий химик-органик Экспериментально доказал
Описание слайда:

Эмиль Герман Фишер (1852-1919) — немецкий химик-органик Экспериментально доказал, что белки состоят из аминокислотных остатков, соединённых пептидными связями. Осуществил первый анализ аминокислотной последовательности белка и объяснил явление протеолиза.

№ слайда 9 Данилевский Александр Яковлевич – русский биохимик 1838–1923Автор теории полипеп
Описание слайда:

Данилевский Александр Яковлевич – русский биохимик 1838–1923Автор теории полипептидного строения белков Исследовал химическое строение и обмен белков. Работы посвящены ферментам, химии белков и вопросам питания. Экспериментально доказал, что действие сока поджелудочной железы на белки -реакция гидролиза, в результате которой белки расщепляются до пептонов. Он показал также обратимость этого процесса и впервые осуществил ферментативный синтез белков из пептонов.Предложил первую научную классификацию белков мозга.

№ слайда 10 ЛЮБАВИН Николай Николаевич – русский химик 22.04.1845-17.12.1918г. Изучал химию
Описание слайда:

ЛЮБАВИН Николай Николаевич – русский химик 22.04.1845-17.12.1918г. Изучал химию белка. Разработал способ синтеза аминокислот взаимодействием альдегидов с цианистым аммонием (1880).

№ слайда 11 Джеймс Бетчеллер Самнер— американский биохимик (19.11.1887— 12.08. 1955) Работы
Описание слайда:

Джеймс Бетчеллер Самнер— американский биохимик (19.11.1887— 12.08. 1955) Работы по химии белков и ферментов. Впервые выделил кристаллический фермент (уреазу), доказав белковую природу ферментов. В 1946 ему была присуждена Нобелевская премия, которую он разделил с Д.Нортропом и У.Стэнли «за открытие свойства кристаллизации ферментов».

№ слайда 12 Лайнус Карл Полинг – американский химик 28 февраля 1901 г. – 19 августа 1994 г.
Описание слайда:

Лайнус Карл Полинг – американский химик 28 февраля 1901 г. – 19 августа 1994 г. Первый учёный, который смог успешно предсказать вторичную структуру белков. В 1954 году «за исследования природы химической связи и ее применения для определения структуры соединений» был удостоен Нобелевской премии.

№ слайда 13 Фредерик Сенгер- английский биохимик Впервые установил первичную структуру инсул
Описание слайда:

Фредерик Сенгер- английский биохимик Впервые установил первичную структуру инсулина, то есть последовательность расположения в нём аминокислот. Почётный член Американской академии искусств и наук (1958). Дважды лауреат Нобелевской премии по химии:1958- «за работы по определению структур белков, особенно инсулина», 1980- «за вклад в установлении основных последовательностей в нуклеиновых кислотах»

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru