PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Гривистый волк
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Гривистый волк


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Гривистый волк


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Галаганова Антона 7 “Б”
Описание слайда:

Галаганова Антона 7 “Б”

№ слайда 2 Гривастый Волк
Описание слайда:

Гривастый Волк

№ слайда 3 Гри вистый волк (лат. Chrysocyon brachyurus) — хищное млекопитающее семейства пс
Описание слайда:

Гри вистый волк (лат. Chrysocyon brachyurus) — хищное млекопитающее семейства псовых; единственный представитель рода Chrysocyon. В переводе с греческого его название означает «короткохвостая золотистая собака».

№ слайда 4 Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обл
Описание слайда:

Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америке, гривистый волк обладает уникальной внешностью. Он, скорее, похож на крупную лисицу на высоких, стройных ногах, чем на волка. Тело у него довольно короткое (125—130 см), ноги очень высокие (высота в холке 74—87 см); весит он 20—23 кг.

№ слайда 5 Непропорциональность телосложения еще сильнее подчёркивается высокими ушами и ко
Описание слайда:

Непропорциональность телосложения еще сильнее подчёркивается высокими ушами и коротким (28—45 см) хвостом, а также удлинённой мордой: длина его черепа 21—24 см. Длинные ноги гривистого волка, видимо, являются эволюционным приспособлением к месту обитания — травянистым равнинам; они помогают волку обозревать окрестности, двигаясь в высокой траве.

№ слайда 6 Примечательно, что щенки гривистого волка рождаются коротконогими. Увеличение дл
Описание слайда:

Примечательно, что щенки гривистого волка рождаются коротконогими. Увеличение длины конечности идёт за счёт роста голени и плюсны, как у гепардов, однако гривистых волков нельзя назвать хорошими бегунами.

№ слайда 7 Волосяной покров у этого волка высокий и довольно мягкий. Общая окраска желтоват
Описание слайда:

Волосяной покров у этого волка высокий и довольно мягкий. Общая окраска желтовато-рыжая, подбородок и конец хвоста светлые. От макушки до середины спины идёт чёрная полоса. Конечности тёмные. На морде бывают тёмные пятна. Шерсть на загривке и в верхней части шеи более длинная (до 13 см) и густая и образует гриву, которая встаёт дыбом и визуально увеличивает размеры животного, когда оно встревожено или агрессивно.

№ слайда 8 Гривистый волк на севере распространён от устья реки Парнаиба (северо-восток Бра
Описание слайда:

Гривистый волк на севере распространён от устья реки Парнаиба (северо-восток Бразилии) до востока Боливии; на юге ареал включает Парагвай и штат Риу-Гранди-ду-Сул (Бразилия). Прежде водился также на юго-востоке Перу, в Уругвае и на севере Аргентины (до 30° с.ш.), но в этих областях, очевидно, вымер.

№ слайда 9 Гривистый волк населяет в основном открытые травянистые и кустарниковые равнины.
Описание слайда:

Гривистый волк населяет в основном открытые травянистые и кустарниковые равнины. Его можно встретить в сухих саваннах и на опушках лесов Мату-Гросу, в бразильском кампосе, на холмистых равнинах северного Парагвая и в болотистых районах Гран-Чако. Длинные ноги позволяет ему легко пробираться среди высокой травы и издалека замечать добычу. В горах или дождевых лесах он не встречается. Повсеместно на своём ареале редок.

№ слайда 10 Гривистые волки ведут ночной и сумеречный образ жизни; в течение дня они обычно
Описание слайда:

Гривистые волки ведут ночной и сумеречный образ жизни; в течение дня они обычно отдыхают среди густой растительности, изредка перемещаясь на небольшие расстояния. Самцы более активны, чем самки. Основой социальной структуры у гривистых волков является брачная пара, которая занимает один домашний участок (порядка 27 км²), но в остальном довольно независима.

№ слайда 11 Самец и самка отдыхают, охотятся и путешествуют порознь. Границы участка охраняю
Описание слайда:

Самец и самка отдыхают, охотятся и путешествуют порознь. Границы участка охраняются от бродячих самцов и помечаются мочой и фекалиями, оставляемыми в определённых местах. В неволе отношения между самцом и самкой более тесные, они совместно кормятся и спят; самцы в неволе выказывают заботу о потомстве, охраняя и кормя щенков. Самцы в неволе устанавливают иерархические отношения.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru