PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Бурый медведь
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Бурый медведь


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Бурый медведь


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 БУРЫЙМЕДВЕДЬ
Описание слайда:

БУРЫЙМЕДВЕДЬ

№ слайда 3 Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae).
Описание слайда:

Бурый медведь (Ursus arctos), хищное млекопитающее семейства медведей (Ursidae). Распространён в Северной Африке (Атласские горы), Европе, Азии вплоть до Северной Америки, где известен под названием «гризли». Бурый медведь — лесное животное, живущее главным образом в сплошных лесных массивах. В России — по всей лесной зоне Евразии, в горах Кавказа и Средней Азии. В большей части области распространения бурого медведя относительно малочислен. Местами истреблен. Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые крупные бурые мишки обитают на Камчатке и в Приморском крае (весят 300 кг и более).

№ слайда 4 Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой.
Описание слайда:

Окраска от почти соломенно-жёлтой до очень тёмной, черновато-бурой.

№ слайда 5 Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корневищ
Описание слайда:

Пища бурого медведя преимущественно растительная: ягоды, желуди, орехи, корневища, а также насекомые, черви, ящерицы, лягушки, грызуны и др. мелкие животные. Иногда он нападает на молодых копытных; на Дальнем Востоке объектом питания служит рыба (проходные лососёвые). С осени бурый медведь залегает в берлогу. Во время зимнего сна существует за счёт накопленных летом запасов жира. Зимний сон бурого медведя неглубок, в случае опасности животное просыпается и покидает свою берлогу.

№ слайда 6 С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают усиленно
Описание слайда:

С наступлением тепла бурые медведи, сильно отощавшие за зиму, начинают усиленно кормиться. На юге, где зима малоснежна, бурый медведь в берлогу не залегает. Течка у самок продолжается с мая по июль. Продолжительность беременности около 7 мес. Один раз в 2 года, в период с конца декабря до начала февраля, самка рождает обычно 2 детёнышей, которых кормит молоком около 4 мес. Половой зрелости бурый медведь достигает в 3-летнем возрасте. Промысловое значение невелико. Шкура используется преимущественно для ковров, мясо — в пищу. Местами бурые медведи повреждают посевы зерновых, изредка нападаютт на домашних животных и человека. Численность сокращается в местах, где леса осваиваются человеком, а также как результат охотничьего промысла.

№ слайда 7 Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах). Они пр
Описание слайда:

Несомненно, бурые медведи весьма умны и дружелюбны (в разумных пределах). Они прекрасно обучаются и с блеском выступают в цирке.

№ слайда 8 Фотографии: Аркадий Голод Татьяна Лямцева (календарики серии «Советский цирк») П
Описание слайда:

Фотографии: Аркадий Голод Татьяна Лямцева (календарики серии «Советский цирк») Презентация создана: www.detki-74.ru Материалы: Млекопитающие Советского Союза, т. 2, М., 1967. И.Шишкин: «Утро в сосновом лесу»

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru