PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / АЛЛЕРГИИ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: АЛЛЕРГИИ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: АЛЛЕРГИИ


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Пищевая аллергия у детей раннего возраста Доклад студентов МПФ 6 курса 12группы
Описание слайда:

Пищевая аллергия у детей раннего возраста Доклад студентов МПФ 6 курса 12группы Бублик Д.С Плотниковой М.И Соколовой О.А

№ слайда 2 Группа патологических состояний, характеризующаяся патологическим и чрезмерным и
Описание слайда:

Группа патологических состояний, характеризующаяся патологическим и чрезмерным иммунным ответом на специфические белки пищи, который может иметь как Ig E, так не Ig E –опосредованные механизмы Группа патологических состояний, характеризующаяся патологическим и чрезмерным иммунным ответом на специфические белки пищи, который может иметь как Ig E, так не Ig E –опосредованные механизмы

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Среди детей с пищевой аллергией на долю гастроинтестинальных нарушений приходитс
Описание слайда:

Среди детей с пищевой аллергией на долю гастроинтестинальных нарушений приходится от 5 до 60 % Наиболее часто встречается у детей раннего возраста ( до года – у 68, 4 %)

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 БКМ у 87% детей до года и у 72% - от 1 года до 3 лет БКМ у 87% детей до года и у
Описание слайда:

БКМ у 87% детей до года и у 72% - от 1 года до 3 лет БКМ у 87% детей до года и у 72% - от 1 года до 3 лет

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ РАЗВИТИЮ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ Наследственная предрасположенн
Описание слайда:

ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ РАЗВИТИЮ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ Наследственная предрасположенность Характер питания матери во время беременности и кормления ( одностороннее питание, злоупотребление каким-либо одним видом продуктов) Искусственное вскармливание

№ слайда 9 Факторы, способствующие развитию пищевой аллергии Перекармливание, нарушение реж
Описание слайда:

Факторы, способствующие развитию пищевой аллергии Перекармливание, нарушение режимов кормления Повышение проницаемости кишечной стенки Повышенное и ускоренное всасывание высокомолекулярных соединений при нарушении функции поджелудочной железы, ДЖВП,кишечника

№ слайда 10 Факторы, способствующие развитию пищевой аллергии Кислотность желудочного сока А
Описание слайда:

Факторы, способствующие развитию пищевой аллергии Кислотность желудочного сока Аспирация пищи Пищевая сенсибилизация Патология ЦНС

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Слизистая(эозинофильный эзофагит,эозинофильный гастроэнтерит,эозинофильная энтер
Описание слайда:

Слизистая(эозинофильный эзофагит,эозинофильный гастроэнтерит,эозинофильная энтеропатия, эозинофильный колит) Слизистая(эозинофильный эзофагит,эозинофильный гастроэнтерит,эозинофильная энтеропатия, эозинофильный колит) Мышечная (характеризуется локальным или диффузным утолщением стенки желудка или кишечника) Серозная ( проявляется эозинофильным асцитом с признаками разлитого перитонита )

№ слайда 14 Энтеропатия, индуцированная пищевым белком, содержащим глиадин ( пшеница, овес,
Описание слайда:

Энтеропатия, индуцированная пищевым белком, содержащим глиадин ( пшеница, овес, ячмень) Энтеропатия, индуцированная пищевым белком, содержащим глиадин ( пшеница, овес, ячмень) Диагноз документируется типичными гистологическими изменениями ( атрофия ворсинок и клеточные инфильтраты) Симптомы – потеря веса, хроническая диарея, стеаторея, оральные язвы, множественные дефицитные состояния

№ слайда 15 Около 30 % ГЭР связаны с пищевой аллергией ( у детей 1 года чаще вызван аллергие
Описание слайда:

Около 30 % ГЭР связаны с пищевой аллергией ( у детей 1 года чаще вызван аллергией к БКМ ) Около 30 % ГЭР связаны с пищевой аллергией ( у детей 1 года чаще вызван аллергией к БКМ ) По клинической картине практически не отличается от классического ГЭР Типичные симптомы: повторные рвоты, респираторные симптомы-БОС, повторные пневмонии, в осложненных случаях -задерка физического развития Морфологически характеризуется эозинофильной инфильтрацией с участками Т-клеточной инфильтрации Наследственная отягощенность по атопии Другие проявления аллергии (экзема и др. ) Неэффективность традиционной антирефлюксной терапии Хороший эффект от элиминационной терапии

№ слайда 16 Анамнез, указывающий на непереносимость пищевого продукта Анамнез, указывающий н
Описание слайда:

Анамнез, указывающий на непереносимость пищевого продукта Анамнез, указывающий на непереносимость пищевого продукта Повышенный уровень общего Ig E Повышенный уровень специфических Ig E- антител к пищевым продуктам Положительный результат кожных проб Положительные провокационные и нагрузочные пробы

№ слайда 17 Эндоскопия – гастродуоденоскопия и еюноскопия выявляют гиперемию, отек, нередко
Описание слайда:

Эндоскопия – гастродуоденоскопия и еюноскопия выявляют гиперемию, отек, нередко эрозии или геморрагии в слизистой желудка, 12 п.к. и тощей кишки Эндоскопия – гастродуоденоскопия и еюноскопия выявляют гиперемию, отек, нередко эрозии или геморрагии в слизистой желудка, 12 п.к. и тощей кишки Иммуноморфологические изменения слизистой оболочки ЖКТ ( отек стромы, сосудистый стаз, инфильтрация эозинофилами, лимфоцитами и плазматическими клетками)* *эозинофильные лейкоциты составляют 25-50 % клеточного инфильтрата или 20-25 эозинофилов в поле зрения

№ слайда 18 Оценка кишечной проницаемости Оценка кишечной проницаемости ( тест с ксилозой, м
Описание слайда:

Оценка кишечной проницаемости Оценка кишечной проницаемости ( тест с ксилозой, маннитолом, рамнозой) Определение экскреции эозинофильного катионного протеина, иммуноглобулинов

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Диетотерапия Диетотерапия Средства, способствующие элиминации аллергена из ЖКТ и
Описание слайда:

Диетотерапия Диетотерапия Средства, способствующие элиминации аллергена из ЖКТ и обладающие цитопротективными свойствами ( Неосмектин, Энтеросгель) Антигистаминные препараты нового поколения Ингибитор рецепторалейкотриена Д4- монтелукаст Оральные формы кромогликата натрия, особенно при резистентных формах Мембраностабилизирующие препараты- кетотифен Ферментативная и желчегонная терапия Седативная терапия Средства, коррегирующие нарушения биоценоза Другие группы ( например, антирефлюксные препараты)

№ слайда 21 На основе белков сои На основе белков сои Гипоаллергенные. За счет гидролиза сни
Описание слайда:

На основе белков сои На основе белков сои Гипоаллергенные. За счет гидролиза снижены сенсибилизирующие свойства, но сохранены олигопептиды с М.м. 10-20 тыс. дальтон, которые способны обеспечить индукцию толерантности к исходному белку. Высокогидролизованные- низкая сенсибилизирующая активность, но не способствуют формированию толерантности к белку Смеси на основе аминокислот Смеси на основе козьего молока

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 Ферментативный гидролиз Ферментативный гидролиз Тепловая обработка Ультрафильтра
Описание слайда:

Ферментативный гидролиз Ферментативный гидролиз Тепловая обработка Ультрафильтрация Комбинация указанных методов

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30 Алгоритм выбора смеси при пищевой аллергии
Описание слайда:

Алгоритм выбора смеси при пищевой аллергии

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33 Ремиссия к году- 45-50 % Ремиссия к году- 45-50 % Ремиссия к 2 годам- 60 -70 % Р
Описание слайда:

Ремиссия к году- 45-50 % Ремиссия к году- 45-50 % Ремиссия к 2 годам- 60 -70 % Ремиссия к 3 годам – 85-90 % Возможно развитие сенсибилизации к другим продуктам ( 50 % ) Возможны реакции на ингаляционные аллергены ( 50 – 80 % ) до пубертатного периода

№ слайда 34
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru