PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Английский язык / Traditional English food
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Traditional English food


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Traditional English food


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Traditional English food By 7-2 class
Описание слайда:

Traditional English food By 7-2 class

№ слайда 2 Цель проекта – ознакомить учащихся с национальной кухней Великобритании, традици
Описание слайда:

Цель проекта – ознакомить учащихся с национальной кухней Великобритании, традициями и предпочтениями в еде.Этапы осуществления проекта 1. Сбор информации 2. Дополнительных материалов. 3.Оформление.В работе использованы: - учебники О.В. Афанасьева «English» (5,6 классы); - пособие по английскому языку В.Н. Трофимова «English»; - интернет ресурс (сайт http:/www.timeoftravel.ru/england)

№ слайда 3 Breakfast is the first meal of the day. It is at about 8 o’clock in the morning.
Описание слайда:

Breakfast is the first meal of the day. It is at about 8 o’clock in the morning. And consists of porridge with milk and salt or sugar, eggs – boiled or fried, bread and butter with marmalade or jam. Some people like to drink tea, but others prefer coffee.

№ слайда 4 Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal starts with soup or juic
Описание слайда:

Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal starts with soup or juice. Then follows some meat or poultry with potatoes.

№ слайда 5 Tea is the third meal of the day. It between 4 or 5 o’clock. On the table there
Описание слайда:

Tea is the third meal of the day. It between 4 or 5 o’clock. On the table there is tea, milk or cream, sugar, bread, cakes and jam.

№ слайда 6 Dinner is the fourth meal of the day. The usual time is about 7 o’clock. Dinner
Описание слайда:

Dinner is the fourth meal of the day. The usual time is about 7 o’clock. Dinner usually consists of soup, fish or meat and vegetables.

№ слайда 7 FRUIT SALAD
Описание слайда:

FRUIT SALAD

№ слайда 8 Ingredients:- apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g- grapes, cherries,
Описание слайда:

Ingredients:- apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g- grapes, cherries, 50 g- orange juice 125 g- Sugar 50 g Яблоки и груши очищаем от кожуры и семенной коробки. Режем на кубики. Яблоки сбрызгиваем апельсиновым соком или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так же чистим от кожуры бананы, апельсины, персики и киви. Режим всё кубиками или дольками. Смешиваем.

№ слайда 9 SOUP WITH ONION AND CHEESE
Описание слайда:

SOUP WITH ONION AND CHEESE

№ слайда 10 Ingredients:- chicken broth 500 g- onions, 100 g,- 50 g cheese,- Wheat flour 25
Описание слайда:

Ingredients:- chicken broth 500 g- onions, 100 g,- 50 g cheese,- Wheat flour 25 g,- 25 g butter,- parsley,- salt to taste.Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито. Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.

№ слайда 11 VEGETABLE SOUP
Описание слайда:

VEGETABLE SOUP

№ слайда 12 Ingredients:- carrots, tomatoes, 150 g,- potato 250 grams,- Green Beans 125 g- p
Описание слайда:

Ingredients:- carrots, tomatoes, 150 g,- potato 250 grams,- Green Beans 125 g- peas, 20 g,- leeks 50 g- celery 10 g- chicken broth 800 g,- rice or barley flakes 25 g,- parsley 20 g- salt to taste.Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, фасоль мелко нарезать, с помидоров снять кожицу. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности (15—20 минут). После готовности посолить. Если использовать ячменные хлопья, то их необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем воду слить, хлопья залить подсоленной кипящей водой и варить до размягчения еще около 20 минут. Если использовать рис, то его сначала проварить в кипящей воде в течение 15 минут. В бульон с готовыми овощами добавить рис или ячменные хлопья, довести до кипения. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

№ слайда 13 "Bloody Mar y"
Описание слайда:

"Bloody Mar y"

№ слайда 14 Ingredients:-1 onion-2 celery-400 grams tomatoes-1 liter of tomato juice-2 table
Описание слайда:

Ingredients:-1 onion-2 celery-400 grams tomatoes-1 liter of tomato juice-2 tablespoons white corn-1 lemon-50 ml vodka-pepper

№ слайда 15 LEMON CREAM
Описание слайда:

LEMON CREAM

№ слайда 16 Ingredients:-75 g butter-3 eggs-225 g of sugar-zest and juice of 2 lemons1. Поло
Описание слайда:

Ingredients:-75 g butter-3 eggs-225 g of sugar-zest and juice of 2 lemons1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.

№ слайда 17 PuddIng
Описание слайда:

PuddIng

№ слайда 18 Ingredients:-250 g flour-1 teaspoon baking powder,-1 / 2 teaspoon salt-100 g but
Описание слайда:

Ingredients:-250 g flour-1 teaspoon baking powder,-1 / 2 teaspoon salt-100 g butter-100 g sugar-2 eggs-150 ml milk-250 grams of fruit jamСмешать муку с порошком-разрыхлителем и солью. Руками растереть сливочное масло с мукой, добавить сахар. Вбить яйца. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в сухую форму, а сверху выложить тесто. Накрыть форму промасленной бумагой, а сверху - двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.

№ слайда 19 Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Осно
Описание слайда:

Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. В современной британской кухне, которая может похвастаться аппетитным разнообразием блюд, соединились воедино все достоинства различных кулинарных традиций всего мира.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru