PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Английский язык / Оптические приборы, вооружающие глаз
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Оптические приборы, вооружающие глаз


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Оптические приборы, вооружающие глаз


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Столовые приборы.
Описание слайда:

Столовые приборы.

№ слайда 2 Столо вый прибо р — инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищ
Описание слайда:

Столо вый прибо р — инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмассы, дерева, алюминия, нержавеющей стали, мельхиора или столового серебра. Приборы из столового серебра и мельхиора применяют при сервировке столов на приёмах, банкетах и торжественных вечерах.

№ слайда 3 Различают: основные столовые приборы, с помощью которых едят вспомогательные&nbs
Описание слайда:

Различают: основные столовые приборы, с помощью которых едят вспомогательные — коллективного пользования, с помощью которых нарезают, раскладывают или перекладывают кушанья из общего блюда (салатников, блюд, ваз, соусников и др.) в тарелки участников трапезы.

№ слайда 4 Основные столовые приборы.
Описание слайда:

Основные столовые приборы.

№ слайда 5 Закусочный прибор: (нож, вилка) — подают к холодным блюдам и закускам всех
Описание слайда:

Закусочный прибор: (нож, вилка) — подают к холодным блюдам и закускам всех видов и некоторым горячим закускам (жареной ветчине, яичницам, блинам и др.). Длина ножа примерно равна диаметру закусочной тарелки.

№ слайда 6 Рыбный прибор: (нож, вилка) — используют при употреблении горячих рыбных бл
Описание слайда:

Рыбный прибор: (нож, вилка) — используют при употреблении горячих рыбных блюд. Рыбный нож — тупой, напоминает лопатку, вилка — с более короткими зубцами

№ слайда 7 Столовый прибор: (нож, вилка, ложка) — предназначен для первых и вторых гор
Описание слайда:

Столовый прибор: (нож, вилка, ложка) — предназначен для первых и вторых горячих блюд. Длина столового ножа примерно равна диаметру столовой тарелки, длина вилки и ложки несколько меньше. Столовые ложки и вилки используют и для перекладывания кушанья из общего блюда в тарелку участника трапезы.

№ слайда 8 Десертный прибор: (нож, вилка, ложка) — подают к десерту. Длина десертного
Описание слайда:

Десертный прибор: (нож, вилка, ложка) — подают к десерту. Длина десертного ножа примерно равна диаметру десертной тарелки, ложка несколько короче. Нож уже, чем закусочный. кончик его имеет заострённый конец, вилка имеет три зубца. Десертный нож и вилку используют при подаче сыра, сладких пирогов, яблочного шарлота, арбуза, а десертную ложку — при подаче сладких блюд, не требующих разрезания на части (мороженого, муссов, желе, каш, компотов, ягод с молоком или со сливками и др.)

№ слайда 9 Фруктовый прибор: (нож, вилка) отличается от десертного меньшим размером, вилка&
Описание слайда:

Фруктовый прибор: (нож, вилка) отличается от десертного меньшим размером, вилка — с двумя зубцами. Нож и вилка имеют одинаковую ручку.

№ слайда 10 Ложка чайная: Ложка чайная используется при употреблении чая, кофе с молоком, ка
Описание слайда:

Ложка чайная: Ложка чайная используется при употреблении чая, кофе с молоком, какао, а также яиц всмятку и «в мешочек», грейпфрутов, фруктовых коктейлей. Ложка кофейная используется при потреблении кофе чёрного, кофе по-восточному. Ложечка с длинной ручкой — для охлаждённого чая и напитков, подаваемых в больших стаканах

№ слайда 11 Вспомогательные приборы.
Описание слайда:

Вспомогательные приборы.

№ слайда 12 1. Сервировочная ложка 2. Сервировочная ложка – ‘дуршлаг’ (например, для клубник
Описание слайда:

1. Сервировочная ложка 2. Сервировочная ложка – ‘дуршлаг’ (например, для клубники) 3. Сервировочная вилка 4. Лопатка для рыбы 5. Вилка для рыбы

№ слайда 13 6. Ложка для накладывания салата 7. Вилка для накладывания салата 8. Лопатка для
Описание слайда:

6. Ложка для накладывания салата 7. Вилка для накладывания салата 8. Лопатка для пирожных 9. Лопатка для торта 10. Ложка десертная

№ слайда 14 Некоторые правила пользования приборами: Столовые приборы и правила поведен
Описание слайда:

Некоторые правила пользования приборами: Столовые приборы и правила поведения были придуманы для того, чтобы свободнее и комфортнее чувствовать себя за столом. Запомните золотое правило: сначала используют приборы, лежащие дальше всего от тарелки, затем следующие и так далее, приближаясь к тарелке. Приборы, предназначенные для главного блюда, всегда располагаются непосредственно рядом с тарелкой.

№ слайда 15 Этикет за столом. Всякий воспитанный и культурный человек, сидя за сто
Описание слайда:

Этикет за столом. Всякий воспитанный и культурный человек, сидя за столом, стремится не досаждать сидящим рядом с ним. Недопустимо во время еды чавкать, приоткрывать губы при пережевывании пищи, есть торопливо, небрежно и неаккуратно, как будто это последняя трапеза в вашей жизни. В процессе еды не склоняйтесь низко над тарелкой. Держитесь по возможности прямо, лишь слегка наклоняясь вперед. Не откидывайтесь на спинку стула.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru