PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Музыка / Из чего сделана музыка
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Из чего сделана музыка


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Из чего сделана музыка


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ЗМОУ «Средняя общеобразовательная школа №4» Из чего сделана музыка? Мультимедийн
Описание слайда:

ЗМОУ «Средняя общеобразовательная школа №4» Из чего сделана музыка? Мультимедийное пособие для уроков музыки в 7 классе выполнено учителем музыки Горожанцевой Еленой Павловной Г.Заречный Свердловской области

№ слайда 2 Выразительные средства музыки:1.мелодия;2.ритм;3.лад;4.темп;5.тембр;7.динамика…
Описание слайда:

Выразительные средства музыки:1.мелодия;2.ритм;3.лад;4.темп;5.тембр;7.динамика…

№ слайда 3 1.Мелодия Печально и чиста. Как жизнь, людьми любимая. Как жизнь, ты не проста,
Описание слайда:

1.Мелодия Печально и чиста. Как жизнь, людьми любимая. Как жизнь, ты не проста, Как жизнь, непостижимая, МУЗЫКА!

№ слайда 4 «Мелодия» Х.В.Глюк
Описание слайда:

«Мелодия» Х.В.Глюк

№ слайда 5 П.И. Чайковский «Мелодия -душа музыки»
Описание слайда:

П.И. Чайковский «Мелодия -душа музыки»

№ слайда 6 Серенада (фр. serenade, от итал. serenata, sera — вечер) — музыкальная композици
Описание слайда:

Серенада (фр. serenade, от итал. serenata, sera — вечер) — музыкальная композиция, исполняемая

№ слайда 7 Серенада — песня, исполненная для возлюбленной, обычно в вечернее или ночное вре
Описание слайда:

Серенада — песня, исполненная для возлюбленной, обычно в вечернее или ночное время и часто под её окном.

№ слайда 8 Жанр серенады был распространён в Средневековье и эпоху ренессанса. Истоком тако
Описание слайда:

Жанр серенады был распространён в Средневековье и эпоху ренессанса. Истоком такой серенады является вечерняя песня трубадуров (serena). Певец обычно сам аккомпанировал себе на лютне, мандолине или гитаре.

№ слайда 9 «Вечерняя Серенада» Ф.Шуберта
Описание слайда:

«Вечерняя Серенада» Ф.Шуберта

№ слайда 10 Текст песни принадлежит перу берлинского поэта и музыкального критика Людвига Ре
Описание слайда:

Текст песни принадлежит перу берлинского поэта и музыкального критика Людвига Рельштаба Лирический поэт Николай Платонович Огарёв перевел это стихотворение на русский язык.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Свойства ритма –порядок, симметрия
Описание слайда:

Свойства ритма –порядок, симметрия

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Лирический поэт Николай Платонович Огарёв перевел это стихотворение на русский я
Описание слайда:

Лирический поэт Николай Платонович Огарёв перевел это стихотворение на русский язык.

№ слайда 15 Россини«Тарантелла»
Описание слайда:

Россини«Тарантелла»

№ слайда 16 Мажор (радостно, весело) Минор (грустно, печально)
Описание слайда:

Мажор (радостно, весело) Минор (грустно, печально)

№ слайда 17 Быстро –аллегро, виво
Описание слайда:

Быстро –аллегро, виво

№ слайда 18 Умеренно –состенуто Медленно –адажио
Описание слайда:

Умеренно –состенуто Медленно –адажио

№ слайда 19 Низкий Низкий Средний Высокий
Описание слайда:

Низкий Низкий Средний Высокий

№ слайда 20 6. Динамика – сила звука
Описание слайда:

6. Динамика – сила звука

№ слайда 21 Крещендо –постепенное усиление звука
Описание слайда:

Крещендо –постепенное усиление звука

№ слайда 22 7.Тембр –окраска звука Какой музыкальный инструмент исполняет это произведение
Описание слайда:

7.Тембр –окраска звука Какой музыкальный инструмент исполняет это произведение

№ слайда 23 Какой певческий голос исполняет это музыкальное произведение
Описание слайда:

Какой певческий голос исполняет это музыкальное произведение

№ слайда 24 1.Какое выразительное средство музыки П.И.Чайковский называл «душой музыки»? А.р
Описание слайда:

1.Какое выразительное средство музыки П.И.Чайковский называл «душой музыки»? А.ритм; Б.мелодию; динамику

№ слайда 25 А «Мелодия»Х.В.Глюка Б. «Серенада» Ф.Шуберта; В. «Турецкий марш» В.А.Моцарта
Описание слайда:

А «Мелодия»Х.В.Глюка Б. «Серенада» Ф.Шуберта; В. «Турецкий марш» В.А.Моцарта

№ слайда 26 3.Какое музыкальное произведение исполнялось под балконом возлюбленной? А.тарант
Описание слайда:

3.Какое музыкальное произведение исполнялось под балконом возлюбленной? А.тарантелла; Б.серенада; В.гимн любви

№ слайда 27 4.В каком выразительном средстве музыки самым главным качеством являются порядок
Описание слайда:

4.В каком выразительном средстве музыки самым главным качеством являются порядок и симметрия?

№ слайда 28 5.Назови музыкальный темп произведения А. быстро(аллегро, виво); Б.медленно (ада
Описание слайда:

5.Назови музыкальный темп произведения А. быстро(аллегро, виво); Б.медленно (адажио); В.умеренно (состенуто)

№ слайда 29 6.Как называется самый медленный темп в музыке? А.аллегро; Б.адажио; В.состенуто
Описание слайда:

6.Как называется самый медленный темп в музыке? А.аллегро; Б.адажио; В.состенуто

№ слайда 30 Какой танец врачи рекомендовали танцевать при укусе тарантула? А.вальс; Б.танго;
Описание слайда:

Какой танец врачи рекомендовали танцевать при укусе тарантула? А.вальс; Б.танго; В. тарантеллу

№ слайда 31 8. Определи по картинке, какой звучит танец А.лезгинка; Б. "Танец с саблями»; В.
Описание слайда:

8. Определи по картинке, какой звучит танец А.лезгинка; Б. "Танец с саблями»; В.тарантелла

№ слайда 32 9. Какое выразительное средство музыки обозначает силу звука? А.ритм; Б.темп; В.
Описание слайда:

9. Какое выразительное средство музыки обозначает силу звука? А.ритм; Б.темп; В.динамика

№ слайда 33 10.Какой музыкальный термин обозначает окраску звука?А.мелодия;б.лад;в.тембр
Описание слайда:

10.Какой музыкальный термин обозначает окраску звука?А.мелодия;б.лад;в.тембр

№ слайда 34 1.Б 1.Б 2.Б 3.Б 4.В 5.А 6.Б 7.В 8.Б 9.В 10.В
Описание слайда:

1.Б 1.Б 2.Б 3.Б 4.В 5.А 6.Б 7.В 8.Б 9.В 10.В

№ слайда 35 Молодцы!
Описание слайда:

Молодцы!

№ слайда 36 Презентация выполнена учителем музыки Горожанцевой Еленой Павловнойг. Заречный С
Описание слайда:

Презентация выполнена учителем музыки Горожанцевой Еленой Павловнойг. Заречный Свердловской области

№ слайда 37 Список ресурсов: http://internet-vip.ru/web-master/fony_sayta/index.htm http://f
Описание слайда:

Список ресурсов: http://internet-vip.ru/web-master/fony_sayta/index.htm http://fantasyflash.ru/ http://fonegallery.narod.ru/ http://images.google.ru/ http://musicteach.ucoz.ru/

№ слайда 38 Выражаю Благодарность учителям музыки:Пилюгиной Л.А.,Шестаковой Е.,Прокопенко О.
Описание слайда:

Выражаю Благодарность учителям музыки:Пилюгиной Л.А.,Шестаковой Е.,Прокопенко О.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru