Немного ознакомить с японской кухней. Немного ознакомить с японской кухней. Научить готовить самые простые роллы.
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных продуктов, широким применением морепродуктов, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных продуктов, широким применением морепродуктов, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
В японской кухни часто используемые продукты это: В японской кухни часто используемые продукты это: Рис Морепродукты Соя Фасоль Прочие растения Макаронные изделия Мясо
Чашка для супа Чашка для супа Миски Тарелки Деревянные подставки Палочки для еды Ложки Соусники Чайная посуда Кувшины Подставки
Ингредиенты которые нам понадобятся: Ингредиенты которые нам понадобятся: Рис для суши Суши нори (сушеные морские водоросли) Уксус рисовый для суши И начинка, в данном примере использовала мясо семги и кеты.
Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством рисового уксуса. Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством рисового уксуса.
Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори. Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством рисового уксуса, двигаясь по направлению от середины С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством рисового уксуса, двигаясь по направлению от середины
Вдоль слоя риса положить полоски мяса семги или кеты (как на картинки) или другую начинку. Приподнять один край бамбуковой циновки. Вдоль слоя риса положить полоски мяса семги или кеты (как на картинки) или другую начинку. Приподнять один край бамбуковой циновки.
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
Суши готовы. Теперь их можно употреблять с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби. Суши готовы. Теперь их можно употреблять с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.